18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Донские батутисты взяли две бронзы на первенстве мира

Поделиться

Поделиться

В американском г. Дайтон-Бич завершилось молодежное первенство мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. За четыре дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград, из которых российская сборная завоевала 24, тем самым обеспечив себе лидерство в общекомандном зачете.

«Таганрогские батутисты Ксения Науменко и Виталий Кривонос принесли в копилку сборной страны две бронзовые медали. Во второй день стартов Виталий Кривонос в возрастной категории 17-18 лет выступил в упражнениях на двойном минитрампе. Набранные 67.600 балла позволили спортсмену подняться на третью ступень пьедестала почета. Ксения Науменко выступила в олимпийском виде – индивидуальных прыжках на батуте – среди девушек 15-16 лет. Ее итоговый результат – 50.615 балла», – рассказали в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.

Отметим, что выступающие на чемпионате и первенстве мира прошли серьезный отбор. Так, взрослым спортсменам для участия в соревнованиях необходимо было выиграть чемпионат и кубок России, командный чемпионат страны. Юноши и девушки подтверждали свой профессионализм на всероссийских стартах «Надежды России», на международных соревнованиях. Донские юниоры, например, успешно выступили на первенстве Европы этого года, который проходил в португальском Гимарайнше. Тогда Ксения Науменко и Виталий Кривонос стали первыми в прыжках на двойном минитрампе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter