9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Белой Калитве спасли братьев, устроивших «пьяные» заплывы в реке

Поделиться

Сегодня днем «клиентами» спасателей Белокалитвинского района Ростовской области стали два брата. Мужчины 32 и 29 лет в одежде устроили купание в реке Калитве. Их не остановило ни то, что купальный сезон в донском регионе уже закрыт, ни то, что температура воды опустилась уже до +3°C.

О «моржах» спасателям сообщили местные жители, которые сначала сами призывали купальщиков покинуть холодную воду, но последние на их призывы так и не ответили.

В воде с температурой +3°C человек может самостоятельно продержаться не более 20 минут.

«Когда спасатели прибыли на берег, то увидели двух мужчин, лежащих на мелководье, перепачканных илом. Самостоятельно подняться мужчины не смогли, и спасателям пришлось вытаскивать пострадавших с помощью веревки, – рассказала пресс-секретарь Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах Марина Юнда. – Как оказалось, на мелководье двух родных братьев вытащил их третий товарищ, который после спасения друзей ушел домой переодеваться».

Уже на берегу выяснилась причина такой закаленности спасенных. Оказалось, что перед водными процедурами они приняли на грудь. Причем, как отметили спасатели, мужчины были настолько пьяны, что даже не поняли, какой опасности подвергались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...