Город В Аксае канализация без очистки и обеззараживания попадала в Дон

В Аксае канализация без очистки и обеззараживания попадала в Дон

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор через суд обязал администрацию города Аксая организовать очистку сточных вод центральной канализации, сбрасываемых в водные объекты поселка Ковалевка без предварительного обеззараживания, откуда они в конечном итоге попадали в Дон.

В ходе проверки было установлено, что сточные воды (хозяйственно-бытовые и производственные) от жилой застройки и промышленных предприятий города Аксая поступают в пруды – отстойники в районе поселка Ковалевка Аксайского района. Оттуда без очистки и обеззараживания канализация поступает в приток реки Темерник, которая протекает через Ростов-на-Дону и впадает в реку Дон.

Предоставление услуг населению и хозяйствующим субъектам по водоотведению осуществляется ОАО «Аксайская ПМК РСВС». Ростовский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Аксайский районный суд к муниципалитету города Аксая и компании. Суд признал что ОАО «Аксайская ПМК РСВС» превышает установленные нормативы по сбросу сточных вод и признал ее деятельность незаконной. Согласно решению суда, которое в настоящее время вступило в законную силу, администрация Аксайского городского поселения обязана организовать водоотведение, в том числе очистку сточных вод.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем