8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

В Аксае канализация без очистки и обеззараживания попадала в Дон

Поделиться

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор через суд обязал администрацию города Аксая организовать очистку сточных вод центральной канализации, сбрасываемых в водные объекты поселка Ковалевка без предварительного обеззараживания, откуда они в конечном итоге попадали в Дон.

В ходе проверки было установлено, что сточные воды (хозяйственно-бытовые и производственные) от жилой застройки и промышленных предприятий города Аксая поступают в пруды – отстойники в районе поселка Ковалевка Аксайского района. Оттуда без очистки и обеззараживания канализация поступает в приток реки Темерник, которая протекает через Ростов-на-Дону и впадает в реку Дон.

Предоставление услуг населению и хозяйствующим субъектам по водоотведению осуществляется ОАО «Аксайская ПМК РСВС». Ростовский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Аксайский районный суд к муниципалитету города Аксая и компании. Суд признал что ОАО «Аксайская ПМК РСВС» превышает установленные нормативы по сбросу сточных вод и признал ее деятельность незаконной. Согласно решению суда, которое в настоящее время вступило в законную силу, администрация Аксайского городского поселения обязана организовать водоотведение, в том числе очистку сточных вод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку