25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Донским студентам, выкопавшим труп на сувениры, грозит срок в пять лет

Поделиться

Уголовное дело по ч. 2 ст. 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» УК РФ возбуждено в отношении троих учащихся одного из колледжа в Новочеркасске. Семнадцатилетнюю девушку и двоих 19-летних парней задержали этой ночью.

«Полицейские установили, что молодые люди выкопали тело женщины, захороненное в январе текущего года, и принесли голову и фрагменты кисти в общежитие», – ранее рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Студенты рассказали, что из черепа 84-летней горожанки хотели сделать пепельницу, а из костей руки – гадальные руны. Полиция начала проверку. Вечером пятницы стало известно, что материалов проверки оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела.

За надругательство над телом умершей, совершенное организованной группой, по УК РФ предусматривается до пяти лет лишения свободы. Варианты санкции статьи – ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы сроком до пяти лет либо арестом продолжительностью от трех до шести месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter