RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

штиль.

760мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Белокалитвинском районе бешеный кот поцарапал отца и дочь

В Белокалитвинском районе бешеный кот поцарапал отца и дочь

Новый, 21-й по счету с начала года, случай бешенства животных зафиксирован на Дону. Как сообщили 161.ru в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, это произошло в Белокалитвинском районе. К ветврачам обратился житель хутора Ленина. Мужчина рассказал, что домашний кот начал кидаться на людей и уже успел поцарапать его самого и 11-летнюю дочь.

Ветврачи и хозяин изловили кота и посадили его в клетку. Под «домашним арестом» животному предстояло находиться десять дней для исключения заболевания бешенством.

«В течение пяти дней ветеринарный врач каждый день осматривал животное, на шестой день кот умер. Специалист сделал отбор проб и направил в Ростовскую ветеринарную лабораторию на исследование. В результате лабораторных исследований был получен положительный результат на бешенство», – рассказали в пресс-службе станции.

Членам семьи, которых поцарапал кот, оказали квалифицированную медпомощь. Кроме того, ветеринарные специалисты продезинфицировали территорию, где содержалось больше животное, и провели вакцинацию всех животных в хуторе Ленина.

В настоящее время ветеринарные врачи направили ходатайство в правительство Ростовской области о введения карантина по бешенству на территории хутора Ленина Белокалитвинского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем