21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

К пушистому узнику вентиляции спешит спасатель

Поделиться

В Ростове-на-Дону продолжают спасать бездомного кота, уже 20 дней находящегося в вентиляционной шахте одной из многоэтажек. Накануне горожанам удалось немного поднять животное, но пока это единственный успех. Между тем времени остается все меньше – участники операции по спасению боятся, что точку в судьбе рыжего кота могут поставить морозы.

Напомним, в вентиляционной шахте девятиэтажки по улице Туполева, 11 рыжий кот оказался 19 октября. Как полагают ростовчане, в этот день животное провалилось в отверстие на крыше здания и, пролетев до уровня первого этажа, оказалось заблокированным. В шахте размером 12 на 30 сантиметров кот находится до сих пор. Выжить все эти дни бедняге помогали неравнодушные жильцы дома с второго этажа. Ростовчане спускали коту еду и питье. На днях один из жильцов дома написал о несчастном четвероногом в соцсетях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сообщение мгновенно разошлось по страницам. Число желающих помочь коту шло на десятки. Люди предложили множество вариантов спасения. В итоге накануне вечером все добровольцы собрались в подъезде дома, чтобы попытаться поднять узника вентиляционной шахты. «Спасательная операция» удалась лишь отчасти – кота удалось поднять на несколько метров.

«Были предприняты разные попытки, шахта совсем узкая и с неудобным изгибом в начале. Примерно на половину высоты шахты его-таки получалось вытянуть – остался на уступе сидеть», – рассказал инициатор операции Сергей Турович.

Обнаружились и другие улучшения. Кот, до этого просто сидевший на дне вентиляционной шахты, смог не только самостоятельно сесть, но и начал играть с веревкой – с ее помощью узника пытались вызволить. Таким образом подтвердились надежды, что при падении животное не получило серьезных травм.

Поделиться

Помогать коту горожанам приходится самостоятельно – во всех экстренных службах региона, по словам Сергея Туровича, отказались заниматься вызволением застрявшего животного. Главной проблемой для участников спасения является отсутствие действенного плана по вызволению кота и специальных средств. По их мнению, самый реальный способ достать животное – демонтировать часть стены в квартире на первом этаже, получив доступ к вентиляционной шахте. Но разрешения на такие действия владельцы квартиры пока не дали.

Сергей Турович и его сподвижники надеются, что этот вопрос удастся решить уже сегодня. Вечером они отправятся в указанную квартиру и попытаются получить разрешение. Однако перед этим добровольцы предпримут еще одну попытку достать кота без разрушения стен.

«На связь с нами вышел спасатель международного класса. Он сегодня вечером приедет и скажет, можно ли вообще что-то сделать, – пояснил 161.ru Сергей Турович. – Если у него не получится, то, наверное, уже ни у кого не получится».

Если же эксперт не даст положительного ответа, то останется только ломать стену. К такому варианту развития событий народные спасатели уже готовятся. Сейчас Сергей ищет людей, готовых пожертвовать деньги, которые пойдут на восстановление разрушенной стены в квартире. Всех, кто готов помочь безымянному рыжему коту, просят писать Сергею Туровичу в личных сообщениях в соцсетях.

Спустя несколько часов после выхода данной статьи, Сергею и его соратникам удалось вызволить кота. Подробнее здесь.

 

Фото: Фото и видео Сергея ТУРОВИЧА, из Vk.com пользователя Алла ЯШИНА и с сайта Steepwalls.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...