8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Дорожников обязали оградить батайчан от шума с трассы

Поделиться

В Ростовской области суд обязал федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог "Азов"» установить шумозащитные экраны. Такие сооружения должны появиться на участке автодороги «Южный подъезд к Ростову» в районе жилых домов по улице 40 Лет Октября в городе Батайск.

Поводом для судебного разбирательства стало обращение жителей Батайска, проживающих в указанных домах, в городскую прокуратуру. Батайчане пожаловались на высокий уровень шума от проезжающих по дороге машин.

«Проверкой установлено, что на территории жилой застройки уровень звука от движения автотранспорта по автодороге «Южный подъезд к г. Ростову-на-Дону» в ночное время суток не соответствует санитарно-эпидемиологическим требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», – пояснили в прокуратуре Ростовской области. В связи с этим прокурор Батайска обратился в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону с исковым заявлением к федеральному казенному учреждению «Управление федеральных автомобильных дорог "Азов"» в интересах неопределенного круга лиц. Требование обязать принять меры по снижению уровня шума от автотранспорта путем установки шумозащитных сооружений суд признал законным.

Фото: Фото с сайтк Sib-akita.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...