RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

южн.

751мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Донские участки на выборах в ДНР и ЛНР работают в нормальном режиме

Донские участки на выборах в ДНР и ЛНР работают в нормальном режиме

В спокойной обстановке и без нарушений проходят выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР на двух участках в Ростовской области. Оба участка – по одному от каждой самопровозглашенной республики – находятся в поселке Красный Десант Неклиновского района. Участки сформированы специально для того, чтобы принять участе в выборах смогли люди, которые были вынуждены бежать из-за военных действий.

По имеющимся данным, в списки избирателей включено порядка 10 тысяч человек. При этом проголосовать могут и люди, не включенные в списки, – для получения бюллетеня достаточно предъявить паспорт гражданина Украины с пропиской в Донецкой либо Луганской областях.

Голосование идет активно, на участки приезжают на автобусах организованные группы беженцев, которые сейчас живут в разных частях Ростовской области – Новошахтинске, Гуково, Донецке (РФ).

Присутствующие на донских участках международные наблюдатели заявили о нормальном ходе выборов. «Все проходит корректно. До настоящего времени никаких нарушений нами не выявлено», – сказал в интервью РИА «Новости» один из наблюдателей Стевица Даджански.

Отметим, что международными наблюдателями на выборах работают политики из ЕС, России и США, которые представляют весь политический спектр, заявили журналистам в пресс-центре Новороссии. В ОБСЕ своих наблюдателей направлять на участки отказались, назвав происходящее «так называемыми выборами». Как ранее заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтер, выборы в ДНР и ЛНР не соответствуют Минскому протоколу о перемирии.

Тем временем Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовные дела на организаторов выборов ДНР и ЛНР 2 ноября. По мнению СБУ, происходящее подпадает под санкцию ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины – действия, направленные на насильственные изменения или свержение конституционного строя, или захват государственной власти.

Фото: Фото с сайта Novorossia.su
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем