Город Арбитраж Ростова обязал «Росгосстрах» выплатить 11 миллионов штрафа

Арбитраж Ростова обязал «Росгосстрах» выплатить 11 миллионов штрафа

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование УФАС оштрафовать «Росгосстрах» более чем на 11 миллионов рублей. Ранее антимонопольщики выяснили, что страховщики навязывали гражданам прохождение техосмотра у определенных компаний при получении полиса ОСАГО. При этом на самом деле проверка транспорта не проводилась. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовского УФАС.

Как уточнили в антимонопольной службе, поводом для рассмотрения деятельности «Росгосстрах» стали многочисленные обращения жителей Ростовской области. Дончане жаловались, что сотрудники организации требуют талон техосмотра, выданный только определенными компаниями. Те, в свою очередь, выдавали документ на честном слове и не проводили должный осмотр транспорта, рассказали в УФАС.

Проверка ведомства подтвердила факт нарушения «Росгосстрах» совместно с группой предпринимателей п. 1 ч. 4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» и обязала выплатить штраф.

Однако компания с таким вердиктом не согласилась и обжаловала предписание в Арбитражном суде Ростовской области.

Во вторник, 21 октября, суд поддержал сторону антимонопольщиков. В настоящее время УФАС проводит процедуру привлечение «Росгосстрах» и группы ИП к административной ответственности.

«Технический осмотр может проводиться любыми операторами, аккредитованными Российским Союзом Автостраховщиков, и навязывать его прохождение у конкретных операторов незаконно», – напоминает гражданам заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

Фото: Фото ГК

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем