25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Поисковики из Ростовской области обезвреживают мины и снаряды на Донбассе

Поделиться

Поделиться

Отряд добровольцев ростовского поискового объединения «Миус-Фронт» участвует в разминировании мин, растяжек и неразорвавшихся снарядов в Донецкой области Украины. Поисковики из Ростовской области – в общей сложности 40 человек – уже обезвредили сотни опасных предметов.

«Мы работаем в городе Снежное, селах Мариновка, Григорьевка и Степановка, где расположен наш штаб, – рассказал руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков. – Наш опыт работы с боеприпасами оказался здесь на вес золота, так как здесь практически нет специалистов в этой области. Между тем здесь очень много неразорвавшихся снарядов и мин. Из-за этого регулярно гибнут мирные жители. Недавно, например, погиб ребенок, игравший с найденным предметом, как позже выяснилось, с частью кассетного снаряда».

Поисковики обезвреживают опасные предметы, обнаруженные как на прилегающих к населенным пунктам территориях, так и во дворах домов местных жителей. А недавно, как рассказал Андрей Кудряков, добровольцам удалось очистить от мин и неразорвавшихся снарядов целую школу. Благодаря этому в учебное заведение вернулись ученики и 1 октября здесь начались уроки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...