8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Вадим Артемов: на Дону все ПВР подготовлены к зиме

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области сегодня находятся 48 тысяч временных переселенцев из юго-восточной Украины. Об этом журналистам сообщил заместитель донского губернатора Вадим Артемов.

Большая часть беженцев живет у родственников, знакомых и просто неравнодушных людей, приютивших у себя украинцев. Тысяча человек находятся в восьми пунктах временного размещения.

«В Ростовской области нет летних пунктов временного размещения, все пункты временного размещения подготовлены к зиме и являются стационарными», – заявил Вадим Артемов.

Напомним, сегодня в Ростовскую область прибыла делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В донском регионе трое представителей пробудут до 1 октября. Они пообщаются с руководством области, представителями УФМС и посетят несколько пунктов временного размещения переселенцев.

По словам представителя УВКБ ООН в РФ Баиса Вак-Войя, им неважно, сколько в Ростовской области находится беженцев – десять человек или десять тысяч. Важно, что они вообще есть. Оказывать переселенцам материальную помощь они не планируют, так как российская сторона заверила, что пока справляется сама.

«Это запланированная командировка по посещению беженцев. Мы хотим посетить места, где размещены беженцы, каков поток въезжающих и выезжающих граждан Украины, сколько остаются в Ростовской области, кто возвращается и по какой причине, – заявил журналистам представитель УВКБ ООН в РФ Баис Вак-Войя. – Закончится командировка докладом Верховному комиссару ООН по делам беженцев, и эта информация будет доступна членам международного сообщества».

Фото: Фото Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку