Город МРСК Юга уже сегодня восстановит энергоснабжение своих потребителей

МРСК Юга уже сегодня восстановит энергоснабжение своих потребителей

К 14:00 сегодняшнего дня удалось вчетверо сократить число отключенных потребителей в зоне ответственности МРСК Юга – сейчас их остается менее 50 тысяч. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности директора Ростовского филиала МРСК Юга Сергей Чекмарев.

В настоящее время отключенными от электричества остаются около 30 тысяч человек.

«Массовые отключения сетей начались около утром 24 сентября. Самая плохая ситуация была по состоянию на 17:00 этого же дня – суммарно было отключено 180 тысяч потребителей, подключенных к сетям «Ростовэнерго». Работа была организована в круглосуточном режиме. Ограничения на выполнение ряда работ накладывал сильный ветер. При таких условиях невозможно выполнять работы на высоте и использовать подъемные механизмы», – сказал Сергей Чекмарев.

Наиболее активная фаза восстановления, по его словам, началось примерно с 23:00, когда ослабли порывы ветра. На сегодняшний день ситуация следующая: отключенными остаются шесть линий и одна подстанция. По состоянию на 14:00 25 сентября без света оставались менее 50 тысяч человек.

«Ситуация меняется ежечасно, динамика положительная. Планируем к концу дня восстановить все оборудование основной сети», – подчеркнул и.о. директора Ростовского филиала МРСК Юга.

Сергей Чекмарев также добавил, что самая тяжелая ситуация в момент ЧС сложилась в Приазовье, Таганроге и Неклиновском районе. Там ветер достигал 37 м/сек, чего раньше не фиксировалось в этих районах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем