Город Юрий Башмет стал почетным гражданином Ростова-на-Дону

Юрий Башмет стал почетным гражданином Ростова-на-Дону

Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет стал почетным гражданином Ростова-на-Дону. Знаки отличия и документы, удостоверяющие статус, он получил из рук мэра Ростова Михаила Чернышева. Легендарный музыкант признался, что присвоение звания стало для него приятным сюрпризом.

«Более 40 лет в разных городах мира в каждой программе было указано мое место рождения – Ростов-на-Дону, – сказал Юрий Башмет. – И хотя я уехал отсюда будучи еще ребенком, я счастлив и горжусь тем, что родился в прекрасном городе Ростове-на-Дону».

Как сообщили в администрации Ростова, почетными гражданами донской столицы стали также двукратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр Вартерес Самургашев, главврач клинико-диагностического центра «Здоровье» Игорь Абоян и председатель Агропромышленного союза России, президент компании «АгроСоюз Юг Руси» Сергей Кислов.

Почетному гражданину Ростова вручают нагрудный знак, диплом, удостоверение и премию в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. Звание дает обладателю ряд привилегий. Почетные граждане освобождаются от оплаты услуг ЖКХ, они могут бесплатно ездить в общественном транспорте, бесплатно получать жизненно необходимые лекарства и раз в год бесплатно отдыхать в санатории, но только если к поездке есть медицинские показания. Также муниципалитет обязуется за счет бюджета похоронить умершего почетного гражданина.

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем