Город

Более 600 беженцев пережили войну в доме ростовчанина Игоря Грекова

Сегодня, 18 сентября, президент России Владимир Путин на встрече с вновь избранными губернаторами регионов поблагодарил жителей России за доброту и сердечность, с которой они отнеслись к людям, вынужденно покинувшим свои дома на юго-востоке Украины.

В Ростовской области с момента объявления по распоряжению губернатора региона Василия Голубева чрезвычайного положения тысячи жителей Дона приняли в свои дома, кормили, лечили и помогали, чем могли, десяткам тысяч украинских беженцев.

Одним из таких добровольцев стал предприниматель, председатель попечительского совета Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Ростовской области Игорь Греков. Он в своем трехэтажном доме вначале разместил несколько украинских семей, а затем предоставил жилье и помощь сотням нуждающихся.

Сейчас в его доме проживают 110 человек, в том числе 57 детей в возрасте от пяти дней до 16 лет. 17 ребят 1 сентября пошли в школу №77. Всего Игорь Греков приютил у себя более 600 жителей Украины.

На 18 сентября 2014 года на территории Ростовской области находятся 49 259 граждан Украины, из них 15 426 детей, 605 инвалидов. В 11 ПВР размещено 1427 человек, у родственников и знакомых – 47832. За сутки в другие субъекты РФ отправлено 90 жителей Республики Украина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем