Город Х5 открыла новый распределительный центр на Юге России

Х5 открыла новый распределительный центр на Юге России

X5 Retail Group открыла свой новый распределительный центр класса «А» (РЦ «Ростов») в Аксайском районе. Новый РЦ входит в список «100 губернаторских инвестиционных проектов Ростовской области», так как он дает дополнительную возможность для товаропроизводителей Дона реализовывать свою продукцию не только на территории Ростовской области, но и на территории ЮФО.

Распределительный центр «Ростов» занимает площадь 30 200 квадратных метров и способен формировать до 260 машин с грузом в сутки. Комплекс состоит из трех блоков – «сухих», низкотемпературных складов и складов с регулируемой температурой. Штат РЦ – около 600 сотрудников. Комплекс будет обслуживать грузы для сети магазинов «Пятерочка», которая активно расширяется в регионе и заинтересована в дополнительных складских площадях.

«РЦ «Ростов» имеет возможность обслуживания примерно до 400 магазинов «Пятерочка». Все товарные категории, кроме хлеба, будут находиться здесь, что позволит увеличить централизацию доставки продукции от производителя до магазина и будет способствовать формированию лучшего ассортимента предлагаемых покупателям товаров», – отметил директор южного дивизиона сети «Пятерочка» Геннадий Таран.

«Открытие данного распределительного центра, это дополнительная возможность для нашего бизнеса, для товаропроизводителей, которые получают возможность для реализации своей продукции не только на территории Ростовской области но и на территории ЮФО. Плюс это дополнительная налоговая база. это инвестиции в Ростовскую область, это дополнительные рабочие места с достаточно хорошей заработной платой», – считает министр экономического развития ростовской области Александр Левченко.

Нужно отметить, что РЦ «Ростов» – второй распределительный центр Х5 на Юге России. До этого Х5 использовала РЦ «Дон» (площадью 15 700 квадратных метров) в том же Аксайском районе. РЦ «Дон» продолжит работу и будет ориентирован на обслуживание торговых сетей «Перекресток» (один в Ростове и области, 10 в Краснодарском крае) и «Карусель» (четыре в Волгоградской области, один в Сочи).

Подробнее об открытии распределительного центра читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем