RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Как на Левобережной корову Зорьку спасали

Как на Левобережной корову Зорьку спасали

Героиню шокирующего ролика с Левобережной удалось разыскать редакции 161.ru. Желто-белая корова симментальской породы по имени Зорька жива и здорова. Хозяин Зорьки Иван Кладов рассказал, что на самом деле происходило в ночь со 2 на 3 сентября на Левобережной и почему корова оказалась привязанной к цистерне.

Это абсолютно неприметное подворье с удобствами во дворе сегодня стало местом настоящего паломничества. Уже несколько дней житель улицы Шоссейной Иван Кладов только и успевает принимать гостей: чиновников, полицию, прокуратуру. Все началось, когда принадлежащая Ивану корова Зорька попала в объектив сочинского журналиста.

Шокирующие кадры оказались в Интернете на днях. На них видно, как грузовик-цистерна волочет по асфальту корову. Животное явно живо – оно периодически машет хвостом. Как сообщил автор ролика, водитель цистерны нахамил ему, заявив, что животное никто не мучает и попросив немедленно удалиться.

Просмотревшие ролик потребовали самого жесткого наказания для мучителей коровы. Полиция начала проверку, и уже вскоре цепь событий начала восстанавливаться. Как выяснилось, цистерна принадлежала МУП «Благоустройство Кировского района Ростова». А водитель предприятия остановился на дороге на просьбу хозяина коровы доставить домой раненое животное. Как рассказали 161.ru коммунальщики, транспортировали буренку на листе фанеры, и в общей сложности корова так «проехала» 50 метров. События, попавшие в кадр, разворачивались в ночь со 2 на 3 сентября, и сейчас, клятвенно заверил собеседник 161.ru, буренка чувствует себя нормально.

Многие читатели портала отнеслись к этой информации с недоверием и потребовали доказательств. Отчасти поэтому 161.ru и решил разыскать корову и ее хозяина и узнать всю историю из первых уст. Ивана Кладова удалось застать дома: у фермера болит нога, и сейчас он не работает.

Как рассказал ростовчанин, Зорька – именно так зовут героиню ролика – за три дня до событий на Левобережной сбежала из дома... вслед за ослом.

«Вдвоем они пошли по бетонке. Я поехал искать ее на машине, два дня катался, следы есть, а ее нигде нет. Думал, цыгане украли», – говорит Иван.

Но все обошлось: на третий день Ивана известили, что Зорьку заметили недалеко от дома. Фермер немедленно отправился на поиски гулены. Которая, как выяснилось, где-то во время прогулки поранилась и наотрез отказывалась идти домой. На помощь Иван решил привлечь лошадиные силы.

«Я начал тормозить машины, остановилась поливалка. Он согласился помочь: привязали мы ее за рога, и она вроде пошла. А потом вдруг не хочет идти и падает, думает, что мы ее убивать будем. Я говорю: ребята, отвязывайте! И она сама поднялась и пошла», – до сих пор возмущается поведением своенравной симменталки ее хозяин.

Именно в процессе «переговоров» мужчин и застал журналист. Иван считает, что представителю прессы он не грубил: просто отмахнулся. Ситуация не располагала к сантиментам и к тому, чтобы выслушивать незнакомых людей, не имеющих понятия о коровьей психологии.

За прошедшее время Зорька отъелась и вернулась в отличное расположение духа. Она сама подошла к нашей видеокамере, продемонстрировав, что жива и здорова. Попыток снова покинуть подворье она не предпринимала – по крайней мере, в присутствии журналиста 161.ru.

Тем не менее уже совсем скоро Зорька может насовсем оставить дом Ивана Кладова. Он не скрывает, что намерен продать корову. Сейчас одинокому вдовцу, который растит сына-школьника и из-за травмы пока не может работать, позарез нужны деньги. Однако проблемы обычного человека, злится Иван, почему-то интересуют общество значительно меньше, чем его корова.

Больше новостей о Зорьке с Левобережной доступны по этой ссылке.

Фото: Фото и видео Дарьи БУКСАНОВОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем