Город Прокуратура не усмотрела экстремизма в дневниках с Гитлером

Прокуратура не усмотрела экстремизма в дневниках с Гитлером

В Смоленской области завершилась прокурорская проверка по факту изготовления на местном полиграфическом комбинате школьных дневников с изображением Адольфа Гитлера. Появление фотографии главного нациста планеты на учебных принадлежностях, по мнению сотрудников надзорного ведомства, не является экстремизмом.

Напомним, заказчиком скандальных дневников выступила компания из Ростова-на-Дону «Феникс+».

«В ходе проверки нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности» нарушений выявлено не было. В настоящее время проверка, проводимая прокуратурой Смоленской области завершена», – рассказала 161.ru старший помощник прокурора Смоленской области Нина Степкина.

Однако не исключено, что вскоре эта история получит новый поворот. В настоящее время свою проверку проводят и прокуратура Свердловской области. Напомним, именно в этом регионе начался скандал связанный с школьными дневниками, когда один из них в Екатеринбурге приобрел президент общественного фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев. Общественник обвинил авторов дневника в пиаре Гитлера, заявив, что школьники могут неправильно воспринять его роль в истории.

Подробности можно узнать здесь.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем