29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ростовскую область въехало на три тысячи меньше украинцев, чем выехало

Поделиться

Разница между количеством людей, въехавших в Ростовскую область из Украины и покинувших наш регион, за минувшие сутки составило три тысячи человек – 9066 и 12226 человек соответственно.

В правительстве Ростовской области ситуацию с ростом количества выезжающих из нашего региона на Украину связывают с перемирием, установившимся в сопредельном государстве.

Напомним, в связи с длительными боевыми действия в Донецкой и Луганской областях сложилась гуманитарная катастрофа: отсутствуют горяча и холодная вода, электричество, продукты питания в магазинах.

«Большая часть жителей Украины, которые в настоящее время приезжают в Ростовскую область, не остаются у нас на длительное время. В основном, они приобретают в приграничных городах и поселках региона продукты питания и средства первой необходимости и вновь возвращаются в юго-восточные районы Украинской Республики, где установилось перемирие», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В настоящее время, по официальным данным, в Ростовской области находится около 53 тысяч беженцев из Украины. Большинство из них – почти 51,5 тысячи человек – проживают у родственников и знакомых. В то же время 1415 граждан Украины, из которых треть это дети, размещены в последнем полевом лагере Ростовской области «Матвеев Курган» и 16 стационарных пунктах временного размещения. 

Фото: Фото с Irinform.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter