Город

За гибель пенсионера каменского самогонщика приговорили к работам

Год исправительных работ по основному – такой приговор вынесли 56-летнему жителю Каменска-Шахтинского, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности. По вине мужчины, занимавшегося самогоноварением в собственной квартире, в апреле этого года произошел взрыв. В результате погиб пожилой сосед осужденного.

Трагедия случилась 18 апреля 2014 года в пятиэтажке по переулку Астахановскому, 82 в Каменске-Шахтинском. Около 10:50 в квартире на верхнем этаже прогремел взрыв, одна из стен обрушилась. Находившийся в соседней квартире 87-летний мужчина погиб. Тяжело ранен был и сам виновник взрыва.

Первоначально считалось, что в квартире произошел взрыв бытового газа. Однако позже следователи выяснили, что причиной трагедии стал взрыва самогонного аппарата, принадлежащего 56-летнему жильцу дома.

«Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года мужчина, при помощи имевшегося у него устройства кустарного производства для изготовления в домашних условиях алкогольных напитков осуществлял перегон пришедшего в негодность вина. В результате использования указанного устройства произошла разгерметизация и взрыв, повлекший обрушение межквартирной стены на проживающего по соседству пенсионера 1927 года рождения», – рассказала старший помощник руководителя СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

В результате судебных экспертиз, допросов очевидцев и специалистов достоверно установлено, что гибель пенсионера произошла ввиду преступной неосторожности осужденного, добавила официальный представитель донского следствия.

56-летнему каменчанину суд назначил год исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты в доход государства. Отбывать наказание он будет по месту его основной работы.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем