16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Получить микроавтобусы смогут дончане, воспитывающие восемь детей

Поделиться

Поделиться

Донской парламент внес поправки в закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области». В соответствии с изменениями, с 1 января 2015 года право на получение микроавтобуса появится у малоимущих многодетных семей, которые воспитывают восемь и более несовершеннолетних детей. В настоящее время такое право есть у дончан, воспитывающих не менее девяти детей, отметили в ЗС РО.

Кроме того, во втором чтении принят Областной закон «О социальном обслуживании граждан в Ростовской области». Он определяет основные принципы и формы социального обслуживания, финансового обеспечения деятельности организаций соцобслуживания, а также виды соцуслуг и условия их предоставления. Первое чтение законопроект прошел 17 июля.

«Ко второму чтению было предложено много поправок, наиболее существенные из которых были включены в окончательную редакцию закона, – пояснил глава донского парламента Виктор Дерябкин. – Главная цель этого документа – повысить качество социального обслуживания населения Ростовской области и эффективность использования бюджетных средств по этому направлению. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, и мы будем внимательно следить за результатами его работы».

Фото: Фото пресс-службы ЗС РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...