22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Петр Кулинченко: ростовские школы к новому учебному году готовы

Поделиться

В Ростове на подготовку школ к новому учебному году выделили 1,344 млрд рублей. По словам председателя постоянной комиссии по образованию Ростовской-на-Дону городской думы Петра Кулинченко, треть городского бюджета уходит на образование.

Всего в донской столице 286 образовательных учреждений, из них – 112 школ, 151 – детсады и 23 – учреждения дополнительного образования.

«Что нового появилось у нас? Выходит из капремонта школа №39. Появился ряд новых детсадов и садов, которые выходят из реконструкции. У нас сейчас появляются новые комплексы, когда детсад и школа соединяются. Это в Ворошиловском районе «Эврика», лицей №27 в Октябрьском районе, строят мобильный детский сад трехгрупповой», – отметил Петр Кулинченко.

Также в этом году ростовские школы обещают обеспечить учебниками на 100%. Сейчас обеспеченность достигла 98%. Не все учебники имеют всего несколько образовательных учреждений.

В этом году в ростовские школы пойдут и дети беженцев из Украины. Проблем с их зачислением нет, заверил в городской думе.

«Было зачислено 147 человек. Создается экспертная комиссия, которая устанавливает уровень подготовленности таких учеников, если у него нет нормативных документов об образовании. Были рекомендательные письма о переводе их с 12-бальной системы на нашу. По собственному опыту могу сказать, что дети прекрасные. Учебниками их обеспечим. Мест хватит всем. Обсуждали эту проблему с Роспотребнадзором – у нас ведь по закону 25 человек в классе должно быть, а сейчас получится где-то 27-30. Но это все понимают», – заявил Петр Кулинченко.

 

Фото: Фото с img0.joyreactor.cc, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...