23 июня среда
СЕЙЧАС +36°С

Уличный пункт сбора гумпомощи для ополчения открылся в центре Ростова

Поделиться

Поделиться

В Ростове-на-Дону начал работу уличный пункт сбора гуманитарной помощи для ополченцев на юго-востоке Украины. Точка находится на пересечении Пушкинской и Ворошиловского, напротив памятника Александру Пушкину. Первый день работы пункта его организаторы – движение «Суть Времени» – оценили положительно.

«Прохожие проявляли заинтересованность, вступали в диалог, брали листовки с информацией о сборе гуманитарной помощи. Уже в первые часы работы уличного пункта неравнодушные граждане оказали помощь бойцам армии Донбасса и раненым ополченцам, размещенным в ростовских больницах – принесли медикаменты и денежные средства», – сообщается в официальном блоге регионального отделения «Сути времени».

Данные о том, куда пошли деньги и как распределены другие виды гумпомощи, оргкомитет обещает публиковать на своих официальных страницах. Отметим, что в соответствующем разделе официальной группы «Гуманитарная помощь Донбассу (Ростов-на-Дону)» размещен ряд отчетов, последний из них – за период с 9 июня по 20 июля. В документе сказано, что за этот отрезок времени оргкомитет потратил 324 217 рублей, поступивших на счет. Около девяти тысяч ушло на продукты в госпиталь, а основная масса средств потрачена на снаряжение для ополченцев. В частности, волонтеры закупили одежду, рации, разгрузки, подсумки для патронов и прицелы для оружия.

Уличный пункт сбора гуманитарной и финансовой помощи в Ростове будет работать ежедневно с 17:00 до 20:30 до 29 августа.

Фото: Фото «Суть времени»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...