21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Из Ростовской области продолжают отправлять беженцев в другие регионы

Поделиться

Донской регион давно исчерпал федеральные квоты на размещение беженцев, тогда как многие субъекты Российской Федерации могут и готовы принимать, размещать и трудоустраивать граждан Украины. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

«Поэтому главная задача органов власти Дона в настоящее время – оперативная отправка людей в другие населенные пункты России», – отметил заместитель губернатора.

На 7:00 14 августа контрольно-пропускные пункты Ростовской области работают в штатном режиме, за исключением МАПП «Матвеев Курган».

Всего с начала боевых действий в юго-восточных областях Украины из Ростовской области в другие российские регионы отправлено 28 825 человек, из них 9394 ребёнка. Накануне железнодорожным транспортом отправлены 857 беженцев. Наибольшее количество примет Нижний Новгород – 670 человек.

На Дону размещено 53 660 беженцев. Основная часть прибывших находится у родственников и знакомых – 45 128 человек. В четырех ППВР – Гуково, Новошахтинск, Матвеев-Курган и Донецк – размещено 3985 человек.

Фото: Фото с Donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...