7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

На Дону бывший оперативник сядет на четыре года за попытку мошенничества

Поделиться

В Ростовской области к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен бывший оперуполномоченный Новочеркасского отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как было доказано на суде, мужчина требовал с одного из подозреваемых 200 тысяч рублей, а с другого – один миллион 300 тысяч. За эти деньги он обещал уход от ответственности в первом случае и смягчение наказания во втором. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.

О противоправных действиях бывшего оперативника сообщил один из подозреваемых, с которого он требовал деньги. Он обратился в УФСБ. Однако при передаче денег удалось задержать только «помощников» оперуполномоченного – еще двоих сотрудников службы. Самому оперативнику удалось скрыться.

Более года он находился в федеральном розыске. Задержать бывшего оперуполномоченного удалось в Краснодарском крае, откуда его доставили в Ростов.

Ленинский суд признал бывшего оперативника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3, 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Предстоящие четыре года он проведет в колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку