1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Донской губернатор выделил на «Евгения Онегина» почти 6 млн рублей

Поделиться

Губернатор Василий Голубев выделил Ростовскому музыкальному театру 5,8 млн рублей на подготовку спектакля-оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин». Об этом сообщила пресс-служба главы донского региона.

Премьера спектакля назначена на 18 октября 2014 года и приурочена сразу к двум знаменательным датам: 215-летие со дня рождения А. С. Пушкина, которое пришлось на 2014 год, и 175-летие со дня рождения П. И. Чайковского – весна 2015 года.

Для работы над спектаклем приглашен заслуженный художник России Олег Молчанов. Он уже работал в Ростовском музыкальном театре над спектаклями «Щелкунчик» и «Иоланта».

«Великая русская классика станет грандиозным представлением на сцене Ростовского музыкального театра. В связи с этим необходимы новые материалы к спектаклю, которые театр может себе позволить благодаря выделенным губернатором средствам», – подчеркнули в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Деньги направят на изготовление декораций, театральных костюмов, театральной обуви, постижерских принадлежностей и атрибутов, на приобретение реквизита и материалов к спектаклю.

Фото: Фото с Img0.liveinternet.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку