9 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Судьбу липецкого педофила решит Ростовский областной суд

Поделиться

В Ростовском областном суде 8 августа запланировано оглашение приговора по уголовному делу в отношении жителя Липецка Романа Урываева.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (несколько эпизодов).

Почти два года правоохранительные органы пытались доказать виновность Урываева. Это была настоящая война между родственниками и друзьями подозреваемого и следственным комитетом. Одна сторона пыталась применить административный ресурс и связи, вторая – закон и программу защиты свидетелей.

В декабре 2012 года Липецким областным судом Роман Урываев осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с преподавательской и воспитательной работой на срок 18 лет. В общей сложности в суде было доказано 12 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Потерпевшими по делу проходили 12 несовершеннолетних (11 девочек и один мальчик). События преступлений относятся к 2010 году.

Липецкий областной суд также обязал Романа Урываева выплатить 700 тысяч рублей двум малолетним девочкам и их родителям в качестве компенсации морального вреда. 18 декабря 2013 года Президиум Верховного суда РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение в Ростовский областной суд.

Фото: Фото с Image.newsru.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку