26 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

3 авг 2014 в 08:53

блииин.... надеюсь до зимы все решиться?! Не хочу на велик шиповку конструировать! А пешком все же раза в два три медленнее чем на Общественном Транспорте...

Гость
3 авг 2014 в 09:16

пересаживайтесь на велосипеды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 10:21

А почему на страницах сайта нет информации о проектировании и строительстве метро в Ростове-на-Дону!? Складывается мнение, что городские и областные чиновники умышленно затягивают начало мероприятий по подготовке и началу строительства метро в Ростове-на-Дону!!!
Наприватизировали себе автобусных и маршрутных рейсов - и гребут деньгу с населения!!!
Смотреть надо на Москву! Вот там действительно занимаются проблемами дорог и транспорта!!! А в Ростове - никто ни чего не делает!!!
Менять надо всю администрацию!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 авг 2014 в 10:23

на 16 маршруте автобусы видимо взяли с очень далекого прошлого - косые кривые, ржавые....а в некоторых еще и отопление работает ( а за окном +32 и более). По сравнению с ними предыдущие автобусы кажутся вообще новыми. Неужели по самому длинному и центральному проспекту Стачки нельзя пустить что нибудь по новее не портящее облик города. Но ездят исправно. По наблюдениям за 2 дня дефицита не наблюдал пока что...

Гость
3 авг 2014 в 10:34

Надо садовую перекрыть и выдвинуть свои условия!!! Народ , все в наших силах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 10:44

Вот как интересно! Каждый второй хочет, что бы общественный транспорт подстраивался под его личные маршруты и графики передвижения, с возгласами: "А мне теперь неудобно ехать вот оттуда вот сюда?", и ему наплевать на других, которым теперь стало удобно. Ну так с пересадками или ножками. А то, сначала вопят: "Запретите в городе личный транспорт", а потом хотят, что бы автобус стал их "личным" транспортом и прямо к подъезду подвозил.

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 авг 2014 в 10:54

живу в Александровке, работаю в районе набережной. можно я не буду говорить, как мне классно переться теперь полкилометра в 35 градусов жары?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 11:13

А куда делся автобус №15 Ц. рынок-Западный? Одни малюсенькие маршрутки остались, в которую хрен влезешь. И такое уже третий день.

ОТВЕТИТЬ
БОРИС
3 авг 2014 в 11:48

Врачи рекомендуют в день проходить 5-6 км, а это полчаса утром на работу 3 км и вечером обратно. Берегите свое здоровье и деньги на будущее лечение

Вичка
3 авг 2014 в 11:58

Тоже живу в Александровке. Вчера нужно было попасть к кинотеатру " Ростов". Села на маршрутку 80 доехала до Кировского по Красноармейской потом при 40 градусной жаре пешком до Садовой пришлось идти. Прям замечательно! Чуть в обморок не грохнулась. Чиновников нужно сажать не на машины с кандерами, а в общественный транспорт. Вот тогда и посмотрим как они запоют

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 13:02

Действительно, наблюдается черезчур большие интервалы между транспортом и уменьшение количество автобусов. А с учётом оставшихся проблем (многолетней грязи в транспорте, неумелых и иногда неадекватных водителей, штрафов для пассажиров за неадекватное поведение, давку) система общественного транспорта в Ростове движется к своему коллапсу. Ура, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 13:08

А где можно ознакомится с официальным списком, какой маршрут где убрали? Господа чинуши, огласите список пожалуйста. А то пишут про Садовую, а транспорта нет и на других направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 авг 2014 в 13:35

Спасибо что читаете группу и написали :)
надеюсь, вместе получится сделать транспорт лучше )

ОТВЕТИТЬ
nastya
3 авг 2014 в 13:53

На туполева маршрутка №3 была самым удобным общественным транспортом,на нее можно было без проблем сесть и дождаться,а теперь люди страдают и теряют много времени чтобы дождаться автобусы которые стоят по два часа на остановках и едут со скоростью мертвой черепахи !
Например до 20-й линии чтобы доехать мне приходится убить кучу времени,если повезет и получится дождаться 95 маршрутку я опаздываю,а если не повезет,то я вообще туда не попадаю ,легче пешком дойти ,чем дождаться автобуса или маршрутки и доехать
ВЕРНИТЕ МАРШРУТКУ №3!!!!!!!!!!!

Гость
3 авг 2014 в 14:01

Присоединяюсь ко всему сказанному и еще! Пустите больше троллейбусов на Западный!!! 1 троллейбус 12 маршрута и 3 троллейбуса 10 маршрута- это издевательство! Господин Губернатор, я смотрю вы так и стараетесь сделать Ростов лучше... На Красноармейской скоро вымрет этот вид транспорта, на Буденновском большая удача увидеть троллейбус... Взять Краснодар, для примера. Там полностью налажена работа ОТ и независимо троллейбус, автобус, трамвай. Всё работает в равных условиях!

ОТВЕТИТЬ
Хронос
3 авг 2014 в 15:53

Идея, как всегда, была хороша, а вот исполнение ...
Во-первых, от маршруток надо было давно отказаться, ещё в середине 90-х, так как они и для экологии вредны, и места занимают больше (относительно одного перевезённого пассажира) и опасны для жизни.
Убирать маршрутки, особенно ... Форд нужно. Но не только с Садовой, а вообще из города, из страны. И брать на работу водителями исключительно жителей региона, а не приезжих.
НО вопрос, кому это нужно? Если наши жители сами требуют возвращения маршруток!!! Вместо того, чтобы требовать больших и новых автобусов из Кореи с кондиционерами и открывающимися окнами и запрета отстоя автобусов на маршруте. Эх, людишки ((( Нечего требовать каких-то изменений от власти, если вы сами не в состоянии быть готовыми к этим изменениям. Если нет возможности поехать в Европу, Канаду, то хотя бы посмотрите по ТВ, как там люди живут, на каком транспорте ездят в городе...

ОТВЕТИТЬ
Корренная ростовчанка
3 авг 2014 в 16:58

Политологи рассказывают нам как запад будет пытаться дискредитировать наше правительство и подрывать доверие граждан.На Ростове запад,точно,может сэкономить!Они не смогут вызвать больше раздражения,неуважения и возмущения у населения работой власти города,чем сами ростовские чиновники!Просто,какие-то враги народа!Они не думают,что и в воскресенье многие люди работают!Сегодня мне пришлось ехать на работу к 8 утра на такси за 400р.Только потому,что убрали №3 маршрутки.Единственный транспорт,который связывал десятки тысяч человек с центром города с 5 утра и до 00 часов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 17:19

Так, к слову - в эти душегубки надо втиснуться или с ребёнком или девушкам в положении... Сама на 8 месяце - мне страшно смотреть на общественный транспорт, а на такси извините не накатаешься...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 17:25

Отсутствие организации в Ростове, другими словами - хаос уже давно всех возмущает, ну и что...

3 авг 2014 в 17:28

Сохраню ссылку на эту статью. Буду напоминать тем кто иногда стремится пересадить людей из личного в общественный транспорт как "удобно" в последнем ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2014 в 18:55

Надо было не уничтожать трамвай, а модернизировать и построить новые , выделенные пути и за купить современные вагоны и тогда можно было отказаться от всех маршруток в центре и от части автобусов и поверьте мне , что многие водители , с удовольствием пересели бы с личного транспорта на трамвай, но в Ростове , аппетиты владельцев атп и маршруток не дадут этого сделать , а мэр играет под их дудку и их не интересует город и его население , их интересует собственный карман.

Александр
3 авг 2014 в 19:20

Ищу ответ и не могу найти: почему, когда что-то хочется сказать о наших чиновниках, все это подпадает под статьи об экстремизме? Это я плохой такой или все же... ?

Андрей
3 авг 2014 в 19:24

Уже 2 года после 8 вечера практически нереально увидеть 90 автобус....было такое что прождав с 20 00 до 22 00 так и не дождался, а маршрутки приходят забитые и не влезть, это возмутительно приходиться ездить с пересадкой или пешком часть маршрута

Гость
3 авг 2014 в 19:28

Ишь ты как заголосили поборники общественного транспорта, как только их коснулись хоть какие-то ограничения! Вспомните, как совсем недавно поносили вы автовладельцев при обсуждении парковок в центре. Так вот, почувствуйте себя в их "шкуре". Как говориться: "Не всё коту масленица". Видите-ли отняли у них маршрутки на Садовой. Так пересаживайтесь в вами же восхваляемые автобусы и троллейбусы или оторвитесь от сидений и пройдите пешком три сотни метров от Красноармейской, как вы сами советуете делать это автовладельцам. Или смелости хватает только других поучать?

Гость
3 авг 2014 в 19:51

СОГЛАСНА, ЧТО УБРАЛИ С САДОВОЙ МАРШРУТКИ--НО ТОГДА ДОБАВЬЕ АВТОБУСЫ 67--И ЧТОБЫ ЧАЩЕ ХОДИЛИ, А НЕ РАЗ В 40-50 МИНУТ, ДА ЕЩЁ И ВОДИТЕЛИ КУРЯТ -ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ В АВТОБУСЕ, КАК САПОЖНИКИ!

Гость
3 авг 2014 в 19:58

А это «летний» вариант прошедшей зимы и подготовка к новой.

Гость
3 авг 2014 в 20:45

А кто нибудь пробовал в терминале купить карту для оплаты услуг общественного транспорта?Пока не нашла терминал где бы были в наличии карты.Только пополнить смогла карту ребенка.

Гость
3 авг 2014 в 20:47

Куда не влезут наши чинуши ,то кроме бардака ни чего не получается ,может мэрию вынести куда нибудь в Левенцовку и на Садовой будет посвободней ,а М.Горького доделают можно там маршруты некоторые пустить

ОТВЕТИТЬ
КЭП
3 авг 2014 в 20:49

Вообще надо убрать общественный транспорт из центра города, только пригородные маршруты оставить. Постоянно автобусы и маршрутки создают аварийные ситуации, пробки, заторы на перекрестках. И платить в оставшемся ОТ только безналичными, чтоб ворюги деньги не тырили! Задолбали эти гонщеки, жизнь пассажиров для них ни копейки не стоит!!!

Гость
3 авг 2014 в 22:13

Есть в КВН песня про мэра.Так очень она про мэра Ростова похожа

Гость
3 авг 2014 в 22:42

Решение поддерживаю, Садовая стала свободной, наконец-то можно свободно на автомобиле проехать. А в маршрутках также как в автобусах, едешь стоя, жара, пассажирки женского пола окна открывать не дают, всегда испорченное настроение. Не вижу разницы, но народу видимо нравилось, на 15 мин быстрее, но друг у друга на голове.

Гость
3 авг 2014 в 22:49

Хорошо что есть маршруты без льгот, хоть кто то для людей работает!

Гость
4 авг 2014 в 09:25

Что с автобусами #15???? Их сняли, теперь в маршрутку влезть просто не возможно!!! В выходной день на работу пришлось ехать на такси! Что будет, когда 1 сентября начнется учеба и народ выйдет из отпусков???!!! Безобразие и бардак! Я предлагаю чиновников на общественный транспорт с их комфортабельных авто пересадить и тогда очень быстро наведут порядок.

гостья
4 авг 2014 в 09:40

в день ВДВ было очень страшно стоять на остановке Садовая/Буденновский и ждать 80 автобус в нашу многострадальную Александровку. время было около 10 вечера. не дождалась, пришлось ехать с пересадкой в переполненном и душном автобусе №3, который стоял на каждой остановке по 5 минут, и прошу заметить, стоимость проезда в автобусах и маршрутках одинакова. на Красноармейскую тоже было страшно идти. "уважаемые" начальники нашего городского транспорта!! если вы не в курсе, то после 10 на Красноармейской в нашем городе девушкам находиться опасно, а с Садовой не уедешь. как быть??

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 14:24

Урааааа!!! 93 маршрут заработал!!!!!

Гость
4 авг 2014 в 15:47

Спасибо что на 15 маршрут поставили хундаи!!!! Быстро и просторно можно добраться! А не в этих старых автобусах

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 16:19

Я не могу понять, почему невозможно организовать движение автобусов по времени, как это сделано в любой европейской стране, в любом даже маленьком городишке. Автобусы не стоят ни минуты, едут на скорости 70-80 км/ч приходят на остановки минута-в минуту, на каждой остановке расписание автобусов по минутам. В этих условиях никакие маршрутки будут не нужны и все довольны. А у нас до сих пору все уровне барыг на остановках, которым нужно платить за время стоянки, а водители автобусов собирают людей по 10 минут на каждой остановке. Как в средние века

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 20:24

Я не пойму за что тут благодарить? В ЗА куча людей, я там сазнание чуть не потеряла по такой жаре пока с Туполева доехала до Чехова((. Если вы решили убрать маршрутки и поставить автобусы, так сделайте это красиво. Пусть они ходят по выделенной полосе, с интервалом от 3 до 5 минут и будут оснащены системой кондиционирования. Как в цивилизованных странах! А то ходят эти развалюхи, летом там невозможно находиться , а зимой в них можно замерзнуть), не зря их сараями называют. Плюс стоят на остановках по 10 минут, это вообще не нормально!
Даже в Турции маршрутки и автобусы все с кандерами.....

Гость
5 авг 2014 в 01:06

Многих людей тут не поймешь. Как только у нас маршрутки попадают в ДТП, то все кричат, что они нафиг не нужны, работают там одни нерусские и вообще уберите их. Однако выясняется, что все катаются с этими не русскими и довольны этим.

Гость
5 авг 2014 в 02:07

Слов нет. Жара спалила мозги у мэрии Ростова... Хаос в голове, - хаос в организации работы общественного транспорта. Вернули очереди и ожидания, опоздания и медлительность, неуправляемость и утрату доверия граждан.

Гость
5 авг 2014 в 08:31

Это просто кошмар!!!! Была две недели в отпуске, уезжала из города... Вернулась и не могу ничего понять!!!! Просидела на остановке садовая-семашко около часа... В конечном итоге уехала на 67 автобусе, хотя мне нужна 40 маршрутка!!! На областную больницу, я так понимаю теперь не добраться!! Или с пересадками.. как в старые добрые советские времена!!! В общем как всегда: ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!! СПАСИБО!!!!

Гость
5 авг 2014 в 20:37

Уважаемые редакторы, есть ли у вас возможность организовать официальную жалобу, с подписями жителей Ростова? Вы публикуете эту статью и видите сколько жалоб...в сборе подписей могу помочь чем могу

Claire
6 авг 2014 в 21:12

РМПАТП-5, ну как до вас достучаться?! Что вы творите с 15м?! Почему вы на 71, на 16 ставите автобусы, а 15й игнорируете? Зимой на Мадояна будет твориться ужас. Вы откровенно презираете людей, живущих в этом районе. Почему же такая несправедливость по отношению к этим людям, чем мы вам не угодили? Зачем ставить 4 автобуса с 15го на 16й, если днем на Рынке эти 16е просто простаивают по 2 штуки? Хочется спросить, у руководства РМПАТП-5 вообще есть здравый смысл? Вы же являетесь филиалом муниципального предприятия и должны работать для людей, а получается наоборот. Очень обидно, что это АТП так поступает. Уже и нет веры на какие-либо улучшения в нашем городе. Это уже просто крик души. Ведь от этого комментария ничего не поменяется.

Гость
7 авг 2014 в 09:59

а кто-нибудь знает, что случилось с 94 маршрутом? почему вместо каждые 10 минут он вдруг стал ходить один раз в час, причем забитый по самые двери???!!!!

Гость
7 авг 2014 в 13:27

Уважаемые чиновники! Сколько еще можно издеваться над людьми?! Общественный транспорт с 1 августа работает отвратительно! Автобус 7а ходит с интервалом более 30 минут. Даже между часами пик народу столько, из дверей вываливаются! Обещали больше автобусов, и где они? Заметьте, сейчас лето и бОльшая часть горожан в отпуске. Что будет, когда 1 сентября на остановки выйдут студенты и школьники?! Требую вернуть все маршрутки без исключения, которые бегали до 1 августа! Во всех направлениях! Наши зажравшиеся чиновники совсем охамели! Отобрать у них мерседесы и заставить добираться до работы на допотопных, разваливающихся на ходу автобусах! Вот тогда бы они поняли, что натворили!!!

8 авг 2014 в 09:36

Верните маршрутки на Садовую!!!!!!!

Гость
14 авг 2014 в 02:13

Как же у нас умеют избавляться от маршрутов. 15 и 17 просто выкинули. Молодцы, Ростовпассажиртранс, правильно. Зачем этим людишкам ездить, они ж и пешком походить могут. Спасибо, дорогой департамент!

Гость
15 авг 2014 в 15:57

Это какой-то кошмар, во всем городе бардак. А нашему департаменту все до лампочки. Какой толк звонить на горячую линию,если они тебя выслушивают, говорят: "Угу, хорошо ", и на этом дело заканчивается. Они, позор, сами даже не знают,какое АТП какой маршрут должно. обслуживать. Всю нашу администрацию надо уволить и на их место поставить нормальных людей. Они слишком далеки от народа.

Гость
20 авг 2014 в 20:50

Люди, скажите, куда еще написать жалобу, если департамент бездействует. Может, в прокуратуру?

таисия
26 сен 2014 в 22:46

Куда делся 18 автобус? Были нормальные водители, нормальные автобусы, ходили по графику.А теперь люди с Северного микрорайона , Вятской, Темерника до Сельмаша пешком ходить должны? Маршрутки пепеполнены. С Сельмаша на Темерник теперь еду вначале до пригородного автовокзала, а оттуда уезжаю через Алмаз или Ленина и Северный, добираюсь 2 часа.