18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
10 июл 2014 в 13:35

На открытие памятника позовите Героя России Р. Кадырова.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
10 июл 2014 в 15:24

Евгений Понедельник писал: "В настоящее время существует три эскизных варианта памятника героям Первой мировой войны, один из которых выберут в ближайшее время".
Что-то тут не то... Типовой памятник героям Первой мировой (тот, что на снимке) давно уже выбран. К сожалению, не публично, с общественным обсуждением, а кулуарно. Поэтому он имеет ряд недостатков, которые не были видны областному руководству, но бросаются в глаза знатокам формы одежды, вооружения и снаряжения участников Первой мировой войны. Например, награды в тот исторический период крепились на груди в один ряд. У выбранного же экземпляра скульптурной фигуры ниже "полного банта" знаков отличия военного ордена святого Георгия (в просторечии - Георгиевских крестов) болтается ещё и одна отдельно прикреплённая медалька, что недопустимо.
Первая из таких скульптурных фигур была установлена и открыта 6 мая перед зданием Донского казачьего кадетского корпуса в Новочеркасске. Ещё одну такую фигуру давно уже установили в ближайшей к Новочеркасску станице Кривянской - на расстоянии не более десятка километров от первой (открытие этого памятника намечено на 28 июля).
А третья аналогичная скульптура, стало быть, будет в Ростове. И получаётся, что "в городах и в далёких станицах" теперь вновь будут стоять типовые изваяния, как это имело место быть в советский период. Только не гипсовые либо цементные, а бронзовые.

Андрей
10 июл 2014 в 14:57

Отлично! Надо увековечить память таких людей как: Деникин, Краснов, Юденич, Корнилов, Шкуро, Колчак, Врангель и многих других...

Кот с Западного
10 июл 2014 в 16:47

Почему только Чеченская Республика - а были еще районы Дагестана, Ингушетии, Терекли-Мектеб, горные районы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Осетии (обе), Мостовской район Адыгеи. На ул.Кручинина жил первый солдат Ростова, погибший в ЧР в 1994 году (просто запомнилось по донесению).

Рабинович
10 июл 2014 в 17:08

Последний раз спрашиваю,когда же будет установлен памятник Рабиновичу на Газетном, у синагоги?

ОТВЕТИТЬ
Джон Бекон
10 июл 2014 в 13:48

Отличная идея. Жаль, что воины Первой мировой и Чеченских компании преданы забвению.

Гость
10 июл 2014 в 22:05

70 лет вдалбивали нам, что то была война империалистическая , в которой нет места героизму . Зря мучились идеологи .

Гость
10 июл 2014 в 23:16

Побольше памятников героям Чеченской войны, люди их совсем не знают.

Загрузка...