16 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Сахалин отправил на Дон помощь беженцам на сумму более миллиона рублей

Поделиться

Помощь беженцам из Украины, которые размещены в Ростовской области, оказывают неравнодушные жители разных регионов страны. Посылки приходят из Новосибирска, Москвы, Калужской области, Краснодара и других областей и городов. На днях в донскую столицу должна прибыть первая партия гуманитарной помощи от сахалинцев.

Оргкомитет из общественных организаций и неравнодушных граждан объявил сбор гуманитарной помощи беженцам с Украины 28 июня. За неделю с лишним сахалинцы собрали для украинцев, одежду, продукты питания и гигиены на сумму более миллиона рублей.

«Воспитанники одного из детских садов отправили для детей из Украины рисунки «Нет войне» и бумажных голубей с надписью «Пусть всегда будет солнце», – рассказали в фонде «Доброе Дело», которое осуществляет сбор гуманитарной помощи. – Организаторы акции «Чужого горя не бывает» на Сахалине говорят, что местные жители интересуются информацией, звонят, с целью принять участие в оказании помощи братскому народу. Наши коллеги, по их словам, не ожидали такого наплыва гуманитарной помощи от неравнодушных граждан. Им пришлось продлить прием гуманитарный помощи по просьбе сахалинцев по 16 июля».

После этого сахалинцы планируют отправить вторую партию помощи.

Фото: Фото с сайта Dobroedelo-rostov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...