18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

1 июл 2014 в 11:45

И работа с людьми нужна, и штраф нужен, и самое главное - реально надо наказывать за нарушение. Кого нибудь в Ростове хоть раз в жизни штрафовали за переход дороги в неположенном месте?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 11:55

Палкой по хребту надо, и пешеходов и водителей. Такой безалаберности в поведении на дорогах ни в одном городе не видел. Какой то Бомбей-Калькутта :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 12:29

Кому суждено утонуть тот не сгорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 12:34

Нужно постоянно штрафовать пешеходов за переход дороги в неположенном месте! И, причем, штраф должен быть существенным, хотя бы 1000р. Да за один день с одного человека можно собрать месячный подоходный налог того же одного человека! Так в следующий раз задумаются: а стоит оно того или нет?! У нас же как: жизнь свою не берегут, а деньги пожалеют! Точно так же и с водителями поступили, в свое время: никто не пристегивался ремнями безопасности - жизнь и здоровье не ценили, а как повально штрафы за это начали взымать, так сразу бОльшая часть нашли где те самые ремни находятся!!! А на счет того, что переходов не строят -не стыдно врать то??? На Шолохова, не доезжая аэропорта, новый наземный переход, на Малиновского, На Горизонте строят, только всем же, как Вы сказали, видите ли не удобно!!! На Менжинского наземный переход - хоть раз кто-нибудь на нем кого-нибудь видел? Я - нет! Вылетают пешеходы прямо под колеса, по ступенькам лень подняться и спуститься, ладно если инвалид, так у нас все, судя по толпам, несущихся по дороге, инвалиды (видимо на голову)! И водителям тоже хочется сказать: не забыли, что пешеходу на пешеходном переходе уступать нужно??? А то простоять на нем можно по 10 минут на каждом, пока порядочный водитель найдется!!! Соблюдайте все участники дорожного движения правила и проблем меньше станет и статистика изменится!!!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
1 июл 2014 в 12:55

Оба-на! А мужики то и не знали!
Сколько раз видел картину когда пешеходы переходят по зебре даже не смотря по сторонам, мол я на зебре, мне должны уступать... ага! самосвал с 20 тоннами щебня! Да у него тормозной путь как у поезда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 13:02

У нас по закону водители до сих пор обязаны возмещать пешеходам вред здоровью при аварии. Какое равноправие? Вот когда вместо компенсаций начнут получать только иски за ремонт авто, может начнут думать. А сейчас дорожная полиция даже штрафовать их фактически не может.

Гость
1 июл 2014 в 13:35

Ну, не знаю, за рулём оочень много лет - совсем дурканутые пешеходы не так часто встречаются (но встречаются!), а вот хитрозадые, наглые и тупые водители - каждый день десятками.
Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Пых-Чих
1 июл 2014 в 13:49

Объясните, пожалуйста, ЧЕМ!!! неудобен пешеходный переход, если пешеход переходит дорогу на расстоянии 20 метров от него???????? Для наших пешеходов, наверное, надо изобрести ИНТЕРАКТИВНЫЕ переходы... ступил пешеход на проезжую часть, а переход ОПА! и тут как тут....

ОТВЕТИТЬ
Пых-Чих
1 июл 2014 в 14:29

Повезло вам! Каждый день встречаю прид**коватых пешеходов, которые через пробку на зоопарке тянут с собой двух-трех детей, выскакивая из-за машин левого ряда, а потом лупят с возмущенным видом по машинам, которые протягивают по правому ряду.. Или папаши, тянущие своих чад, которые еле-еле ножками передвигают, так как маленькие еще бегом бегать, в 10 метрах от пешеходного перехода, под носом у машин... Или ид**ты, идущие по правому ряду дороги( взять например Стачки), и с возмущением высказываются об умственных способностях водителей, которые их объезжают... Или мамаши, стоя на светофоре, ожидая зеленого (вроде и молодцы, но!), выкатывают своих детей в колясках передними колесами на проезжую часть... Или пешеходы, переходящие по пешеходному переходу (молодцы!) на Соколе (Стачки) , Но! на свой красный , при этом мешая поворачивать налево... И опять же, возмущаются... ОНИ ЖЕ ПЕШЕХОДЫ!!!!

Гость
1 июл 2014 в 14:40

Все пешеходы виноваты ,все прид**коватые и т.д. и т.п. а как на зебре стоишь по пол часа,фигли кто пропустит,а начнешь пытаться перебегать - сразу становишься прид**коватым пешеходом...За собой следить научились бы сначала и ПДД соблюдать тоже...

педагог
1 июл 2014 в 14:46

Владислав 12-55 и Гости 12-34, 13-02
Возмещу Ваше дополнительное переобучение на курсах ПДД

Пых-Чих
1 июл 2014 в 14:54

И еще добавить: половина из тех пешеходов, которые неадекватно себя ведут, садятся за руль, и становятся неадекватными водилами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 15:18

Пешеходы могут тут долго возмущаться на водителей, но статистика, приведенная в этой статье, ставит все по своим местам!

Гость
1 июл 2014 в 15:32

пешеходы не соблюдают никакие правила, идут на красный, перебегают дороги в неположенном месте, не выскакивали изза углов или машин что их не видно и водитель впринципе не сможет остановиться сразу на месте, да ещё и идут не спеша как по бульвару, надо штрафовать не на 200 рублей а начиная от 1 000, что бы тоже соблюдали правила

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 19:04

Предлагаю на пешеходных переходах где есть светофор,для пешеходов вывешивать плакат,о том что на данном переходе надо оринтироваться на сигнал светофора а не на зебру,так как довольно часто пешеходы не обращают на то что им горит красный, тупо переходят дорогу, но а если ты им посигналишь то тебя ещё и обматерят.Подобные ситуации очень опасны для пешехода,даже если я и остановлюсь что бы пропустить пешехода, авто которая проезжает справа или слева от меня на разрешающий сигнал светофора и не видит этого нарушителя, может просто не успеть среагировать и сбить несчастного.

Александр
1 июл 2014 в 20:35

Пока ГИБДД не будут штрафовать пешеходов так же как и водителей ни что не изменится.Инспектор при виде как пешеход переходит дорогу в не положенном месте он как страус голову в песок.Но как только на горизонте появится автомобиль он весь внимания.Ведь водитель обязан иметь при себе документы на право управления транспортным средством.Если нет то машину на штраф стоянку.А с пешехода что-ВЕДЬ У НЕГО НЕТ С СОБОЙ ДОКУМЕНТОВ.И НА КОГО ИНСПЕКТОР БУДЕТ ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФ?У НАС ТОЛЬКО ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ.ХОТЯ И СРЕДИ ВОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ОТМОРОЗКИ.НО ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН .А ПЕШЕХОД -ХОТЯ ПО ПДД ТОЖЕ ОБЯЗАН- НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ.ВЫ ПОСМОТРИТЕ СЕЛ ХОТЬ ОДИН ПЕШЕХОД ,.ИЛИ У НАС НЕТ ДТП В КОТОРОМ ВИНОВАТ ПЕШЕХОД?У НАС САЖАЮТ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЕЙ.И КАК ГОВОРЯТ ЛЕТЧИКИ-ПУСТЬ КОЛИЧЕСТВО ВЗЛЕТОВ РАВНЯЕТСЯ КОЛИЧЕСТВУ ПОСАДОК.ПУСТЬ ВСЕ КТО ВЫЕХАЛ НА МАШИНЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПРИЕДЕТ ДОМОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 22:01

У нас как только расеянин-ростовчанин сел за руль - так сразу автоматом в какого-то небожителя превращается. А на эти зебры никчемные намулеванные большинство водятлов кладут.... Для кого или для чего нарисовали зебры возле 83 школы на Ставского, если 95% едут со стеклянными глазами и даже не собираются останавливаться чтоб пропустить пешехода? Все равно стоишь и ждешь, пока это нашествие проедет, и идешь когда появляется окно в потоке - получается то же самое, как раньше было до зебры. А ведь кто-то из чиновников уже давно и успешно отчитался, что подход к школе оборудован безопасным переходом.

2 июл 2014 в 09:23

Сам пешеход, но считаю, что виноваты только пешеходы! Авто едет по своей территории.. дороге! А мы должны убедиться в безопасности перехода перед тем как идти! Машина мгновенно не может остановиться! Некоторые даже по сторонам не смотрят, когда переходят, плюс наушники...
Если авто сбивает на тротуаре или в жилой зоне, то водила виновен по-любому!

Загрузка...