27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Ренат-Транс» не допустили к конкурсу на пассажироперевозки в Ростове

Поделиться

Группу компаний «Ренат-Транс» не допустили к конкурсу на обслуживание маршрутов общественного транспорта в Ростове-на-Дону. Заявку предприятия отклонила конкурсная комиссия, указывается в протоколе рассмотрения документов от АТП. На самом предприятии рассказали, что в пакете документов действительно отсутствовала одна бумага, однако при этом упрекнули организаторов конкурса в излишне формальном подходе.

«Отсутствовало документальное свидетельство права собственности на территорию. Однако если изучать документы внимательно, то у нас в поданном пакете была лицензия. Она не выдается, если нет в собственности земли, производственной базы и многого другого. Плюс мы по закону регулярно направляем в Департамент транспорта, который проводит конкурс, отчеты. И в департаменте прекрасно знают, что у нас в собственности, сколько налогов мы платим и так далее», – рассказал 161.ru первый заместитель президента ООО ГК «Ренат-транс» Виктор Каракулев.

Он подчеркнул, что юристы группы компаний уже разбираются в ситуации, и «Ренат-Транс» будет принимать все усилия для отмены этого решения.

Добавим, что на этапе рассмотрения заявок из гонки за пассажиров выбыли еще две компании – ТК «Транс-Экспресс» (обслуживает №78 в режиме маршрутных такси) и ООО «ЛегионАвтоТранс» (маршрутка №56). «Ренат-Транс» стал самым крупным из «отказников». В числе маршрутов, которые обслуживает АТП – автобусы №№54, 80, а также маршрутки №№3, 54, 66, 88.

Конкурс на право осуществления пассажироперевозок проходит в Ростове впервые за 10 лет. К участию в нем допущены 14 компаний: АТП-5, РГАТП-1, АТП-3 «Транссервис», ТК «Авто-Лайт» «Авто-Лидер», «Авто-Сити», «Новый быт», РТК «Русэлтранс»,  НП «Милосердие», ПТ «Янтарь», ТК «Ростов-Авто», «Ростовпассажиртранс» и «Ростовэлектротранс». Какие маршруты они будут обслуживать, выяснится 8 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку