13 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С

Фестиваль реки Дон собрал тысячи ростовчан

Поделиться

Поделиться

Набережная реки Дон стала на выходных главным местом притяжения тысяч горожан и гостей города. Здесь отмечали сразу два праздника – фестиваль реки Дон плавно перетекал в День молодежи. Сотни метров развлечений ожидали гостей праздников с самого утра.

Фестиваль реки Дон организаторы намерены сделать визитной карточкой города, фишкой, на которую клюнут туристы. Под праздник отдали «витринную», только отремонтированную часть набережной от Буденновского до Ворошиловского.

Этот отрезок набережной стал своего рода «концентратом» всех символов Ростова и Ростовской области. Даже тематические площадки, на которых развлекали горожан и гостей города, носили названия пяти морей, портом которых является Ростов: «Азовская», «Черноморская», «Каспийская», «Беломорская», «Балтийская».

Поделиться

По соседству с первой же площадкой развернулась необычная выставка. Ее участники создали скульптуры из мусора – неофициального символа Ростова. В числе экспонатов был и вполне официальный символ города – донская селедка.

На следующем «причале» для отдыхающих звучал джаз...

... а далее – казачьи традиционные песни. Впрочем, и не только они – музыканты показали возможности народных инструментов, что называется, по полной программе. Публика живо поддерживала выступающих, кто-то даже пускался в пляс.

Впрочем, выставки и шоу-программы все же не затмили основного виновника торжества – реку Дон. Чтобы прокатиться на прогулочном теплоходе, выстраивались нешуточные очереди.

При этом громкая музыка и шумные гуляющие не мешали приверженцам хобби, которое любит тишину и уединенность – рыбакам.

Ворошиловский мост служил своеобразным разделителем для двух праздников. За мостом фестиваль реки Дон плавно перетекал в День молодежи. Сувенирные лавки сменяли выставка ретро-автомобилей, экспозиция поисковиков и даже Вооруженных Сил РФ, призывавших служить по контракту. По эту сторону моста было менее многолюдно, но не менее интересно. Чего стоит вот такой конкурс.

Поделиться

Наконец, основная сцена Дня молодежи. Именно здесь вечером проходила дискотека с пенной вечеринкой. Но музыкальные коллективы начали выступление еще в середине дня.

Поделиться

Тех, кто все же выбрался в центр вечером субботы, ожидали и другие сюрпризы. К примеру, селфи с губернатором Ростовской области – глава региона прогулялся по набережной и поздравил молодежь с ее праздником.

Поделиться

Фото: Фото Анны ДУНАЕВОЙ и пресс-службы губернатора РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...