СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Падение деревьев в Ростове спровоцировало серию ЧП

Сильный ветер в Ростове привел к массовому падению деревьев. Как сообщили 161.ru в городском управлении по делам ГО и ЧС, на ликвидацию последствий они получили 21 заявку (данные на 16:00 – Прим. автора).

Деревья рухнули на проезжие части, три автомобиля и газовую трубу. В одном месте дерево заблокировало вход в подъезд многоквартирного дома. «На Зеленом острове дерево перегородило въезд на понтонный мост, – прокомментировала пресс-секретарь управления ГО и ЧС Ростова Элина Багатурия. – Спасатели его уже убрали. Половина заявок на данный момент выполнена. Деревья убраны силами управления ГО и ЧС и районными администрациями».

По прогнозам синоптиков, сильный ветер задержится в регионе до конца пятницы.

«Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Не паркуйтесь под деревьями и вблизи ветхих строений. Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах», – напомнили правила безопасности при сильном ветре в ГУ МЧС России по Ростовской области.

В то же время укрываться от ветра специалисты не советуют за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как существует вероятность обрушения этих конструкций. Кроме того, не следует стоять под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода.

Фото: Фото с Userdata.forums.tut.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter