23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
Гость
25 июн 2014 в 14:25

А меня поражает другое. ПОЧЕМУ украинские пользователи Интернета лезут на наши сайты, ПИШУТ на русском языке и обливают д...м россиян? Наверно им интересно что там о них, таких всех проевропейских говорят в России? Так занимались бы своими проблемами, думали как в хорошем экономическом смысле догнать и перегнать и Россию и все остальные страны СНГ. А то ломать не строить, душа не болит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 06:48

Я встретилась глазами с одной из беженок. Молодая женщина лет 30. Бежала в чем, видимо, была дома : махровый халат и шлепанцы резиновые. В глазах пустота, в них не было жизни. Безысходность и безнадега, пустота. Выйдя в город, на следующий день везде беженцы с сумками, рюкзаками, в салоне связи заходящие с одним вопросом - оператор у которого дешевый роуминг, п.ч с Украиной дорогая связь.Спустя два дня после встречи, закрываю глаза, они передо мной. Самое ужасное, что никто не ответит за войну. Галстукожующий свободно разъезжает. И этим все с рук сойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 20:12

Ага беженцы, к соседке приехала одна такая беженка - первый вопрос который она задала, поставив чемоданы - где у вас тут коррекцию ногтей можно сделать!

Гость
23 июн 2014 в 13:18

Двадцать три года назад ратовали за вильность, незалежность и самостийность, сейчас хлебнули свободы полной ложкой и снова под крыло к России...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 июн 2014 в 18:13

Я бы не смогла бы покинуть город, бросив в нем своих родственников, в том числе тех, кто с оружием в руках встал на мою защиту. Особенно страшно видеть в числе беженцев здоровых, но малодушных мужчин. По телевизору показывали, как в Донецке и Славянске молоденькие девчата и ребята, вчерашние школьники, принимают присягу и идут воевать с бандеровцами..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 15:25

Вопрос от человека,который далек от темы.
А почему они не "бегут" в Киев с требованиями компенсаций?
Если ты мирный житель и армия украины разбомбила твой дом,логично у правительства украины потребовать компенсацию,нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 17:06

Спасибо за репортаж. Хотя бы получил представление о ситуации в лагерях на границе.В принципе пока все под контролем и спасибо тем,кто ведет эту нелегкую но важную работу. Нет ничего важнее жизни и безопасности людей. Посмотрите на этих людей на фото- это же НАШИ . Они такие же как и мы. Посмотрите на детей: они вызывают чувство любви и сострадания.И какая разница кто и за что ратовал 23 года назад?Это не их вина ,но это теперь их проблема.Если жизнь столкнет меня с этими украинцами и они попросят помощи (сами) я ни минуту не сомневаясь сделаю все,что смогу.Неужели вас родители в детстве не учили помогать тем,кому плохо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 18:57

Жалко мне вновь прибывших в Ростов-на-Дону.
Берегитесь жуликов/мошенников.
На рынках, в местах большого скопления людей.
Цыганок, торгашей телефонами, работадателей, которые обещают большую зарплату.

23 июн 2014 в 16:12

Вместо того, чтобы задавать вопрос "почему?", лучше задайте вопрос - "чем помочь". Так будет вернее -- если конечно понятие "человечность" еще не устарело..

ОТВЕТИТЬ

Конечно, людей жалко, и хочется им чем-то помочь. С другой стороны вспоминается один советский фильм, где герой высказался против эвакуации мирного населения из города (похоже, это был Сталинград, но точно не помню), т.к. за обезлюдевший город солдаты насмерть стоять не будут. Чтобы стоять и выстоять, ополченцы должны чувствовать за своими спинами не стволы заградительных отрядов, а дыхание своих родителей, детей, жён. Ведь надо честно признать, что на Донбассе идёт война не на жизнь, а на смерть…

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2014 в 19:52

Все поколения, должны помнить и ценить РУССКУЮ веру и стойкость духа в Великую Отечественную. Русские погибали, защищали а потом поднимали из руин свою страну. Почему украинцы не воюют за свою родину? Россия поможет, накормит, напоит , дают уже единовременные пособия, а там глядишь и квартиры подарят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 12:57

Зачем да почему, что теперь говорить то?!Сомневаюсь, что люди оставшиеся без крова,мечтали скитаться,да на чужую милость рассчитывать.

Светлана
25 июн 2014 в 15:44

А я посмотрела и у меня ком в горле......слезы льются сами...мне очень жаль людей!!! Как я горда за нашу Россию!!! не зря я верила с 1998 года Путину не зря!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
27 июн 2014 в 09:26

За политиков расплачивается народ! Ужасно все это! Терпения и здоровья ... и решение проблем - и им, и нам!

Фото пользователя
28 июн 2014 в 17:48

От судьбы не убежишь. Обратно ведь не вернетесь, кто в ваших хатах теперь жить будет? Гражданство посулили в ускоренные сроки, но пока никому не дали. Это ведь не Крым. Даже статус беженца не оформляют людям, тянут резину.

Гость
24 июн 2014 в 22:40

Пусть свои проблемы решают сами, а то все соц сети пестрят, лозунгами - "Бить русских", а сами сюда. Конечно их мужики там наших стреляют, а бабы их тут отсиживаются! К чему это?

ОТВЕТИТЬ
Мать
12 мар 2015 в 12:38

АГА.... а потом окажется что мы оккупанты, как это было после ВОВ.....может быть и есть среди беженцев действительно страдальцы..но бооооольшая их часть хамы, которым под шум волны хочется пристроиться в России, да урвать кусочек посытнее..им видите ли зарплату подавай под 60000 тысяч, да чтоб в квартирах проживать задаром,чтоб их кормили, одевали,детей лечили...мы Русские и то получаем по 15000 тысяч и за коммуналку платим половину от всей зарплаты и в очередях на прием к детскому иммунологу стоим по пол года...

Гость
19 апр 2015 в 08:43

А почему ГАЗПРОМ и РОСНЕФТЬ не кормит их???Почему это бабло идет на чинуш???

23 июн 2014 в 18:28

Прочитал и прослезился. Стиль передовицы газеты Правда. Браво А.Рыжков!

Антон
26 июн 2014 в 23:18

Ну и зачем было требовать эту независимость, все равно не смогли бы быть самостоятельным государством. Кому-то это было интересно, а теперь мирные люди расплачиваются.