25 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Алкогольные энергетики на Дону исчезнут из продажи с 1 сентября

Поделиться

Поделиться

На 1 сентября запланировано введение в действие законопроектов, которые ограничивают продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Проекты документов обсудили депутаты донского парламента на заседании комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям. Напомним, законопроекты донской парламент принял в первом чтении 24 апреля.

«Опрос жителей Ростовской области показал, что большинство людей считают необходимым введение подобных ограничений на Дону, поэтому, после проведения всех необходимых консультаций, было решено ограничить на территории региона продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков», – пояснил председатель ЗС РО Виктор Дерябкин.

Один из нормативных актов полностью запрещает продажу в регионе слабоалкогольных энергетиков. Второй запрещает продавать безалкогольные энергетики дончанам в возрасте до 18 лет. Вводятся и другие ограничения: торговать тонизирующими напитками будет нельзя в детсадах и всех образовательных учреждениях. Кроме того, продавать их будет нельзя в медицинских организациях, на территории спортивных объектов и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Изначально планировалось, что запреты вступят в силу с 1 июля текущего года. Однако в департаменте потребительского рынка Ростовской области порекомендовали перенести введение ограничений на 1 сентября. Это нужно, чтобы производители и продавцы энергетиков смогли подготовиться к новым требованиям. Планируется, что предложенные изменения будут приняты на ближайшем заседании ЗС РО 26 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter