20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Незаконная рыбалка обошлась ростовчанам в 280 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

В ходе судебного разбирательства подсудимые свою вину признали полностью. Приговором Шолоховского районного суда мужчины осуждены к штрафу на 150 тысяч рублей и 130 тысяч.

В Шолоховском районе двух местных жителей поймали за незаконной ловлей рыбы при помощи электролова. В итоге шесть часов рыбалки обернулись для мужчин штрафом на 280 тысяч рублей.

Двое мужчин, оба жителя Шолоховского района, отправились порыбачить на озеро Заклетное, неподалеку от хутора Щебуняевского. За шесть часов рыбалки с лодки, им удалось наловить свыше 200 особей рыбы различных пород. Клев продолжался бы и дальше, но рыбакам помешали сотрудники МО МВД России «Шолоховский».

Оказалось, что мужчины для столь внушительного улова использовали электролов и среди прочего оказалось не мало рыбы, входящей в перечень ценных и особо ценных видов водных биоресурсов. В итоге водным запасам государства причинен ущерб на общую сумму около 30 тысяч рублей.

Электролов – электронное устройство, посредством которого человек может, при небольшой практике, ловить рыб в больших количествах и очень быстро. Основан по принципу импульсно-звуковой приманки, под влиянием которой рыба начинает плыть в направлении рыболовного сачка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...