RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город В Ростовской области лжетеррористу ограничили свободу на год

В Ростовской области лжетеррористу ограничили свободу на год

Жителя Красносулинского района признали виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Суд установил, что 57-летний Николай Шепилов в середине февраля этого года в нетрезвом состоянии, разозлившись на жену, работающую на шахте «Обуховская», со своего мобильного телефона позвонил в полицию и анонимно сообщил дежурному, что по месту работы его супруги произойдет теракт.

Пока оперативники проверяли информацию, рабочих первой смены эвакуировали, а вторую смену и вовсе не допустили к работе. В результате простоя предприятие потерпело убытки на 370 тысяч рублей.

После обследования шахты, полицейские установили, что сообщение о теракте – ложное.

На суде Николай Шепилов свою вину признал. «Ему назначено наказание по ст. 207 УК РФ в виде ограничения свободы сроком в один год – не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в период времени с 22:00 до 06:00, не выезжать за пределы Красносулинского района Ростовской области, не посещать места массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы», – рассказала 161.ru старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Фото: Фото с Tulapressa.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем