25 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

9 июн 2014 в 14:23

Правильно говорит. Ещё сюда добавить Евгения Фёдорова и картина будет полная.

Майя
9 июн 2014 в 15:29

"Никто из купцов дворцы не строил. Дома были. Но купцы эти еще и вкладывали в строительство мостов, дорог, занимались меценатством. Взятка – корзинка огурцов или яиц в уездном городе – были верхом коррупции"
Как с такими знаниями истории можно рассуждать об истории и вообще историческом пути РФ? Открываем первую же ссылку в поисковике по запросу "дворцы купцов":
"В Санкт-Петербурге МНОГО зданий, связанных с фамилией знаменитых КУПЦОВ Елисеевых..Один из самых шикарных дворцов рода Елисеевых находится на углу Невского пр..."
И дальше в том же духе, можно к каждой фразе в течение пяти минут найти опровержения. Несерьезно.

Ростовчанин
9 июн 2014 в 18:43

1. Спасибо редакции сайта за интервью с Л. Решетниковым.
2. Это именно Леонид Петрович рассказал о захоронении донских казаков на греческом острове Лемнос. Благодаря его усилиям восстанавливается кладбище на этом острове. Жаль, что нынешние власти области и руководство войска Донского забыло эту тему, если конечно они о ней знают.
3. Можно с ним не соглашаться, или соглашаться о судьбах России, но это мнение человека, болеющего дущой за страну. И он предлагает каждому начать с себя. Это очень трудно - посмотрю, что получится у соседа. Но другого варианта нет.
4. Геополитический анализ событий вокруг Украины сделан без истерии, грамотно и квалифицировано. Перед каждым из нас стоит цивилизационный выбор - или мы пойдем "мыть унитазы" в Париж (Лондон, Брюссель и т.д.) или будет достойно жить и работать на своей земле, чтя память предков.

Гость
9 июн 2014 в 23:27

О каком 17 годе идет речь?О нищей царской России,сырьевом придатке Запада?О царской России,вступившей в войну не имеющей танков,броневиков и т.д.Когда от увиденного немецкого танка убегали целые полки?Почитайте воспоминания Жукова и др.маршалов о том ужасе,в который попала русская армия.О какой нравственности можно рассуждать в период царской России,когда победившие Наполеона солдаты вернулись вновь в крепостное право.Читайте "Утро помещика"Толстого,там все написано.И о советской власти.Именно Советская власть, во времена Сталина создавала свое производство,не зависимое от Запада.СССР перестал закупать на Западе за золото трактора,комбайны и т.д.Создавалось собственное оружейное производство,часовая промышленность,которой не было при царе.И сегодня,когда решается вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград,значит не было все так плохо в период правления Сталина.А путь один.Возрождение великой страны с участием всех граждан России,в не зависимости от национальности и вероисповедания для возрождения некогда великой РОДИНЫ.

Гена
10 июн 2014 в 09:21

Он сказал важное - мы, русские, остались единственными носителями истинных ценностей - сострадания, милосердия, семейных устоев. Нам не нужны гей-парады и однополые браки, пусть европа сходит с ума....

Абориген
11 июн 2014 в 10:16

Рассуждает в верном направлении. Но... мысли не закончены и "размыты"... Жить стало лучше??? и тут же пенсии позорные... Надо возвращаться к вере или в церковь? Здоровый национализм??? А что это такое?. А этот национализм не может заболеть? Может здоровый патриотизм? Страна многонациональныя и различные верования... Так рассуждать - это ходить по лезвию ножа. Вывод такой, что затрагивать такие проблемы нужно оччччень продуманно и совершенно. Однако для директора и кандидата наук такое публичное выступление недопустимо. Так может студент написать в реферате... и ему будет простительно... А если я хочу жить по кодексу строителя коммунизма?... Чем он отличается от 10 заповедей? Зачем мне церковь?... Которая превращается плохое подобие политруков? Тщательнее надо, тщательнее...Я в церковь хожу из уважения к своим предкам..., к традициям... и мне больно смотреть, что происходит во внутренней жизни церкви...В то время, когда извне на нее оказывается изощренное, мощное давление. Какой же путь у Росии?... Путь простой... нужно сделать жизнь россиян благополучной и привлекательной... материальный базис так сказать... а уж философские надстройки нужно готовить к такой жизни продуманно.

Лена73
11 июн 2014 в 21:34

Интересная статья,по моему мнению Решетников действительно беспокоится о будущем страны

Гость
12 июн 2014 в 21:39

60-е годы XIX в. Бедный район Петербурга, примыкающий к Сенной площади и Екатерининскому каналу. Летний вечер. Бывший студент Родион Романович Раскольников покидает свою каморку на чердаке и относит в заклад старухе процентщице Алене Ивановне, которую готовится убить, последнюю ценную вещь. На обратном пути он заходит в одну из дешёвых распивочных, где случайно знакомится со спившимся, потерявшим место чиновником Мармеладовым. Тот рассказывает, как чахотка, нищета и пьянство мужа толкнули его жену, Катерину Ивановну, на жестокий поступок — послать его дочь от первого брака Соню для заработка на панель.

На следующее утро Раскольников получает из провинции письмо от матери с описанием бед, перенесённых его младшей сестрой Дуней в доме развратного помещика Свидригайлова. Он узнает о скором приезде матери и сестры в Петербург в связи с намечающимся замужеством Дуни. Жених — расчётливый делец Лужин, желающий строить брак не на любви, а на бедности и зависимости невесты.

Люди - почитайте русскую литературу , хотя бы школьную программу . Когда Россия была оплотом нравственности и чистоты ???? Русские писатели , которые жили в то время , что то это не заметили .

Гость
18 июл 2014 в 05:58

Уважаемый Гость. Ваш вывод построен на одном произведении; поэтому столь глобальным он быть не может. Вы совершенно правы - надо читать. Литературу не только русскую, но и зарубежную, и не только школьную программу. Лучше - полные собрания. Только изучив ее, и не за девятнадцатый век, но с 4 в. до н.э. и хотя бы до конца века 20-го, можно делать выводы такого масштаба. Какие? Читайте и решайте сами. С уважением, тоже Гость.