RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

759мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город У Шахтинской епархии сменился правящий архиерей

У Шахтинской епархии сменился правящий архиерей

Епископ Игнатий, с первого дня возглавлявший Шахтинскую епархию, переведен в Вологду. Здесь по решению Священного Синода РПЦ он стал правящим архиереем Вологодской епархии.

Шахтинскую епархию возглавил настоятель Покровского кафедрального собора Шахт иеромонах Симон (Морозов). Дату и место его возведения в сан архимандрита и последующего наречения епископом Шахтинским назначит Митрополит Кирилл. До чина наречения временно управляющим Шахтинской епархией является Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Как сообщает пресс-центр Шахтинской епархии, прощальное богослужение теперь уже епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия на донской земле состоялось 1 июня. Он вручил епархиальные награды и представил присутствующим нового правящего архиерея. Напоследок епископ Игнатий совершил земной поклон и попросил прощения, если за годы руководства Шахтинской епархией «кого-то обидел, недослушал, не выполнил долг архипастырский».

Напомним, Шахтинская епархия была сформирована в июле 2011 года, ее первым правящим архиереем стал епископ Игнатий.

Новый глава епархии (на фото он – слева, справа – епископ Игнатий) родился 13 октября 1975 года в семье рабочего в Энгельсе (Покровске) Саратовской области. В 21 год (в мае 1997 года) Александр Морозов принял монашеский постриг, и последующие почти 13 лет посвятил в основном образованию – учился сам и в качестве послушания заведовал сектором заочного обучения Саратовской Православной Духовной Семинарии, являясь также ее преподавателем.

В 2010 году иеромонах Симон (Морозов) стал клириком Ростовской епархии, а спустя год – Шахтинской. Богатым на события для него стал конец марта 2014 года: 25 марта иеромонах Симон стал секретарем управляющего епархией, спустя день – благочинным приходов Тарасовского округа, а 29 марта – настоятелем главного собора Шахтинской епархии.

Фото: Фото пресс-службы Шахтинской епархии

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем