СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Василий Голубев: полторы тысячи донских семей готовы принять беженцев

Поделиться

В первый день режима ЧС, который был введен вечером 4 июня по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, подготовлено 49 пунктов временного размещения граждан, прибывающих с юго-восточных территорий соседней Украины, сообщает пресс-служба донского правительства.

В этих пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 623 человека.

По данным на утро 5 июня, в семи муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины, включая 239 человек, которых поселили в шести стационарных пунктах временного размещения (из них 226 детей, в том числе пять инвалидов).

В детском оздоровительном центре «Дмитриадовский» Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек из городов Славянск и Луганск, включая 161 ребенка.

Кроме того, выразили готовность принять граждан из Украины 1409 донских семей из 37 муниципальных образований области.

Губернатор Василий Голубев в своем блоге отметил: «Ростовская область оперативно отреагировала на призывы о помощи женщин и детей юго-востока Украины».

В пунктах пропуска круглосуточно дежурят десять автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в десяти больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу Российской Федерации на территории области пересекли 8386 граждан Украины. Для сравнения, 1 мая их число составляло 5608 человек. С тех пор поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter