22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

РФС сожалеет о том, что «Ростов» не попал в Лигу Европы

Поделиться

Поделиться

Российский футбольный союз выступил с официальным заявлением по поводу отказа ФК «Ростов» в получении лицензии УЕФА. По словам руководителя отдела лицензирования РФС Евгения Летина, решение было принято в соответствии со всеми регламентирующими статьями.

«ФК «Ростов» не выполнил ряд финансовых критериев в установленные УЕФА сроки, а именно до 31 марта 2014 года и, таким образом, 16 мая 2014 года комиссией РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ  клубу отказано в получении лицензии УЕФА и РФС на спортивный сезон 2014/2015», – сказал Евгений Летин.

В главе 2 «Руководства РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ» (ред. 6.0) четко указано, что если клуб-соискатель лицензии не выполняет требования критериев в установленные сроки, то он не получает лицензию УЕФА и не может быть допущен к участию в клубных соревнованиях.

«Согласно процитированным выше регламентным нормам (прошедшим аккредитацию в УЕФА), факт допущенного нарушения автоматически влечет невыдачу лицензии на участие в соревнованиях, организуемых УЕФА. Данное жесткое требование дополнительно проверяется УЕФА посредством периодического аудита качества лицензирования национальными федерациями с возможными санкциями к РФС, в случае, если будет установлено нарушение процедур лицензирования», – добавил руководитель.

В этой связи решение, принятое РФС в отношении ФК «Ростов», полностью соответствует регламентирующим документам, а также практике их применения РФС в прошлом и аналогичных ситуаций за рубежом. Клубы заблаговременно знали о процедурах спортивного лицензирования, с персоналом клубов были проведены обучающие семинары.

«Таким образом, РФС сожалеет о невозможности ФК «Ростов» получить соответствующую лицензию УЕФА, однако подчеркивает равное отношение к клубам-соискателям лицензии, равенство всех участников соревнований перед законом и регламентом и необходимость принятия решений по выдаче/невыдаче лицензий в строгом соответствии с установленными требованиями без каких-либо исключений», – резюмировал Евгений Летин.

Следовательно, по спортивному принципу следующим претендентом на выступление в Лиге Европы и имеющим соответствующую лицензию УЕФА на спортивный сезон 2014/2015 гг., является ФК «Спартак-Москва» (Москва).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter