25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Гость
3 июн 2014 в 08:09

как сказал один умный человек: -"Суровость Российских законов компенсируется возможностью их неисполнения"
А сам я не курю, потому что в детстве, в СССР, занимался в спортивных, бесплатных секциях.

ОТВЕТИТЬ
Гость20
3 июн 2014 в 08:13

Мы уже проходили сухой закон при Гарбатом, только спикуляция начала процветать!!!

5 июн 2014 в 14:20

Лучше запретите поднимать цены, вместо увеличения зарплат и пенсий. Лучше рассказывайте про субсидии правительственные, которые могут граждане получать бесплатно, о которых Вы рассказываете в маленьких статьях, газет, которые никто не читает ))) Лучше выгоните из полиции полицейских, у которых объём живота больше двух метров в обхвате (всё вопросом задаюсь, как они сдают норматив по подтягиванию и отжимания, которые являются обязательными). Лучше пониьте коммунальные платежи и сделайте проезд для жителей бесплатным, как это сделали все развитые страны, на которые Вы равняться пытаетесь!!! ))) Дайте детям бесплатное образование, чтобы им некогда было наблюдать за курильщиками. Начните давать квартиры бесплатные молодым семьям, как это делалось в СССР, а не раздавайте сертификаты на 700 тыс. рублей, которые молодые семьи ждут по 6-7 лет и ничего на них не могут купить. Лучше начните, как в Эмиратах, делить среди граждан страны деньги, вырученные за продажу газа и нефти и тогда какждый будет ежемесячно получать по 40-50 тысяч долларов пассивного дохода и перестанет курить с горя, которое появляется от ваших "помощей и забот о гражданах"... )))))

Гость
2 июн 2014 в 19:28

«Это не борьба с людьми, которые курят, это попытка сделать наших детей более здоровыми, а правила курения – цивилизованными», Зато продукты питания у нас натуральные и полезные, без консервантов, ГМО и прочего... Смешно это слушать

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2014 в 16:41

" так как выхлоп от них равносилен выкуренной пачки за раз!!!"
на чем основано данное утверждение?

Гость
3 июн 2014 в 11:30

раньше специально ходили в кафе,чтобы культурно подымить под бокал вина или пива,а теперь тупо на улице будем курить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 20:55

В Канаде, после поднятия цен и ужесточения против курильщиков, половину сигарет стали продавать контрабандных, низкого качества. Мы наступаем на те же грабли

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 10:07

Бедные пешеходы! С одной стороны авто с выхлопами, с другой - толпы вышедших из кафе и офисов на перекур! Детям очень полезна такая мера! Молодцы законодатели! Если раньше мы курили в помещениях и этого не видели дети, то теперь я буду идти по улице с сигаретой, буду идти или стоять в строго отведенном месте, сколько юного народу возьмет с меня пример? Итак, все на улицы, ребята!

ОТВЕТИТЬ
Марианна
3 июн 2014 в 04:21

А еще теперь фильмы (и старые в том числе) прерываются надписью: "далее следует эпизод, содержащий сцены табакокурения". И далее этот эпизод пропускают. По-моему, полный бред. Ну, и как теперь быть , например, со старыми военными фильмами?! А Шерлок Холмс, курящий трубку?! P.s. Сама не курю и курению отношусь отрицательно. Но ведь надо голову иметь на плечах во время принятия законов.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 10:18

В России что не закон, то брел!

ОТВЕТИТЬ
комерс
2 июн 2014 в 22:57

жаль мульт. ,, Ну Погоди!''

Гость
3 июн 2014 в 13:17

Я человек некурящий. НО... не могу понять закон этот. Если раньше были предусмотрены места для курения, то сейчас в законе их нет. Где же можно курильщикам курить все-таки?

Гость
3 июн 2014 в 21:37

Готовьтесь господа уважаемые с ужасом садиться в поезд, стоять в очереди в туалет придется пару часов. и никто никого не оштрафует, потому как камер в туалете не будет. и наши дети будут наслаждаться тяжелым смогом, который будет не выветриваться там годами. Бесполезные законы, абсолютно не продуманные, вреда от них больше...

niktermo
5 июн 2014 в 12:57

С дымком от сигарет борьба, а с кострами по городу ноль внимания. Полиция их не замечает, проезжая мимо - забыли, что есть запрет на костры???

Гость
2 июн 2014 в 22:45

Борятся да не с тем, загазованность воздуха, ГМО, атомная и этот список можно продолжить. Внутри заведений курить нельзя, а толпа курящих снаружи? Пройдешь рядом и задохнешься. О здоровьи нации нужно по другому беспокоиться. У нас семья не курящих, но реально понимаешь, что очередной бред придумали.

Вараздат
5 июн 2014 в 13:20

Это полный бред! Господа,только подумайте, сколько людей травится ягуарами, сколько девочек начинает половую жизнь с 12 лет, а то и раньше, сколько молодежи в клубах глотают таблетки и умирают потом от перидоза... Этот список можно продолжать вечно! Курение - ЗЛО. Согласен, но такие методы откровенно попахивают дискриминацией! Если я курю, значит теперь в спорт бар не могу зайти поболеть за наших на ЧМ?Или выбегать должен каждые 15 минут?за несколько месяцев до принятия закона,надо было обязать рестораторов оборудовать залы для некурящих и изолировать их от дыма. Бороться нужно грамотно! Ну запрещено у нас курить план. И что?Все резко бросили? Знаете сколько налогов платят производите сигарет?Нервов не хватает, про Европу слушать. И в Германии и во Франции запрещается курить только там,где хозяин этого захотел. Сам курил и в Берлине и в Париже. Нет там никаких запретов. Выкладка в супермаркетах лежит нормальная, цены от 5 евро....

Гость
6 июн 2014 в 14:27

Когда уже эти ... поймут, что моё здоровье - моё дело! Детей они хотят оградить? А от остального уже оградили? Это д***лизм, когда ограждая, якобы, детей они запрещают курить в ресторанах (дети туда же толпами ходят) а в квартире и в машине, где как раз эти дети сидят только и можно курить (спасибо господа хоть за этот последний шанс). И всё с Европой сравниваются, пусть тогда и уровень жизни сравнивают. Сами все синяки, дети у многих творят что хотят а о нас "позаботились"! Песня в голове крутится "выборы, выборы, депутаты... умки!

Гость
9 июн 2014 в 13:08

Дышим все свинцом, который вылетает з выхлопных труб автомобилей и никто не задумывается , что в дыме огромное количество свинца, который из организма выводится очень медленно. Но все молчат, машин по статистике только Ростова-на-Дону , ежедневно регистрируется в ГИБДД 110-170 штук. Ну давайте примем закон на запрет эксплуатации авто. Еще пару тройку лет и город задохнется, но только сигареты здесь не при чем.

кира
2 июн 2014 в 22:53

Уберите машины,маршрутки,автобусы! От их выхлопов вреда намного больше! Заводы,не сливайте в реки свои нечистоты,а то купаться уже нигде нельзя! И далайте продукты без ГМО!! И тогда будет счастье) Этот закон,господа «правящие»,засуньте сами знаете куда. Почему убийцам,педофилам не составите законы построже? Может даже смерт.казнь? Так нет,надо бороться с сигаретами и мультиками («ну,погоди» например). Козлы. И да,я курю и мне....на ваши штрафы)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 12:54

А я рада что меры принимаются. Бросила курить (уже давно), а легче не стало. Везде запах сигаретного дыма, "задалбали" уже, спасения нет и на детских площадках тоже с папиросы на уровне детских глаз, того и гляди в лицо ткнут ребенку. ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС КУРИЛЬЩИКИ, А ДЛЯ НАС НЕ КУРЯЩИХ. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 июн 2014 в 21:24

Будут курить камыш.....

ОТВЕТИТЬ
Марго
3 июн 2014 в 08:24

А я не против!!! Просто надо курящим создать условия (комнату с хорошей вытяжкой), потому что действительно курение стало очень сильным бичом общества...Из 10 человек не курят 2, раньше было наоборот.....Я бы еще цену на табачные изделия подняла до 100 руб минималку... Я не курю, достали прокуренные лифты и подъезды, смолящие мамашки на детских площадках, отдельные зоны в кафешках-ресторанах---это условности... это не отдельный зал.... да и вообще, что может быть ужасней, когда ребенок вместо приятного запаха мамы вдыхает запах сигаретного дыма??? Когда от мужика не просто воняет, разит табачным запахом---это он выплюнул цигарку изо рта и влетел в общественный транспорт с остановки...Дышать просто нечем!!! Курите на здоровье, но не причиняйте неудобств другим.... Еще бы алкашей и наркоманов по ночам отлавливали бы....цены бы обществу не было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 15:47

Я курю(( но закон поддерживаю ))

Гость
3 июн 2014 в 16:09

Нынче в моде здоровый образ жизни. Здоровым быть круто! Правильный закон.

гость
3 июн 2014 в 11:20

Закон полностью поддерживаю так как сам не курю. И как бы не ныли сторонники курения, такое ужесточение реально уменьшит количество курящих, потому как большинство рано или поздо приходит к пониманию что "нужно бросать". И тут как говорится все карты в руки. Вырастет количество контрафакта? Так пусть останутся только отъявленные: "курил и буду курить!", а чтобы какая-нибудь молодая офис-менеджер выбегала покурить самокруточку или непонятного качества сигареты "Друг", это врятли, курит она просто потому что не может/могла бросить тоненькие сигареты - потому что это стильно и модно, и все так делают такие же как она, ну или почти все. О сигаретах реально забыть, именно забыть примерно через 6-9 месяцев некурения, даже если тупо через силу продержаться, вы забудете через этот срок о курении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 22:53

В нашей стране крайние меры борьбы с чем-то, никогда не приводили к положительным результатам, а только усугубляли ситуацию!

Гость
3 июн 2014 в 06:50

отличное решение. А курильщикам надо было раньше думать о правах некурящих людей, когда они заванивали всё вокруг. Потерпеть час без сигарет вполне возможно.
А эти «курил и буду курить» - естественный отбор никто не отменял ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2014 в 11:39

Цель авторов закона достигнута! Столкнули лбами курящих и некурящих! Мы собачимся, а они с удовольствием наблюдают, потирая руки. "Разделяй и властвуй!" - вот их принцип. Люди, будьте умнее! Относитетесь с уважением друг к другу. Да, от кого-то табаком пахнет, от кого-то немытым телом, от кого-то перегаром. Все это одинаково неприятно. Но не надо проклинать курильщиков и говорить о смраде. Смрад - это трубы заводов и выхлопы авто. А табак - это лишь запах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 19:52

хорошо,что я не курю...

Ростовчанин
3 июн 2014 в 00:37

Это хорошо) Но давно когда я услышал про этот закон) подумал про ТВ это слишком)) а то мне кажется) если будут придумывать законы чтобы люди были хорошими) то потом люди будут как роботы однотипные) будет какая-то антиутопия

Гость
3 июн 2014 в 11:04

В России кроме как запретить ни чего умнее не придумывают,так же проще и со стороны государства ни каких затрат ,одна прибыль от штрафов .Теперь и полиция активизируется и человека ,и кафе напрячь можно !

Александр
5 июн 2014 в 12:48

Очередной ид***изм власти !!!

9 июн 2014 в 16:21

Помнится -что уже такая байда была с алкоголем.Так что-повторяем ошибки.?????

Елена
4 июн 2014 в 16:11

Наши уважаемые депутаты забыли внести закон о "запрете на дорогах фур и грузовых авто" так как выхлоп от них равносилен выкуренной пачки за раз!!! Задумайтесь товарищи какой закон принимать следующий.

Гость
4 июн 2014 в 11:48

Германия. 30-е годы ХХ века. Арийская "чистая" раса и остальные "грязные" расы. Желтые звезды, надписи на лавках "не покупайте у еврея", разделенные сеансы в кинотеатрах для юдо и для арийцев, разные стороны улиц... Америка ХХ век - повсюду надписи "только для белых". И крик из СССР - в Америке притесняют негров! Аналогии проведите!