27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Донской дальнобойщик попался на перевозке осетра в Астраханской области

Поделиться

Поделиться

В Астраханской области полицейские задержали мужчину, перевозившего в КАМАЗе с номерами Ростовской области около двух тонн незаконно добытого осетра и севрюги. Браконьеры спрятали рыбу в тайник, оборудованный в кузове грузовика.

Дальнобойщика из Ростовской области остановили во время проведения операции «Путина» инспекторы ГИБДД на 257 километре дороги «Астрахань–Волгоград». Однако проверять оказалось нечего – кузов грузовика оказался абсолютно пуст.

«Однако сотрудники Госавтоинспекции сочли данный факт подозрительным и решили замерить кузов. В результате было установлено несоответствие габаритов с внешней и внутренней стороны кузова. Разница составила 90 сантиметров», – рассказали в полиции Астраханской области.

Выяснилось, что часть кузова была превращена в тайник, спрятанный за фанерной стенкой, которая с первого взгляда не отличалась от других стенок. Удалив фальшивую панель, полицейские обнаружили 1928 килограммов осетра и севрюги.

«Документы на данную продукцию отсутствовали. Водитель пояснил, что во время погрузки на кошаре в Дагестане он спал и до последнего думал, что перевозит рыбу частиковых видов, – отметили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. – Согласно результатам ихтиологического исследования, осетр был добыт браконьерским способом».

Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи, хранения и перевозки водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в красную книгу РФ. За данное преступление предусмотрено до трех лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Фото: Фото УМВД по АО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...