20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Виктор П.
21 мая 2014 в 10:18

Какая интересная подача информации.
В статье забыли указать, что в случае передачи здания кукольного театра церкви, театр получит куда большее помещение в более престижном районе города. В котором мэрия проведёт капитальный ремонт.
Всего один абзац забыли написать, а уже как меняется смысл: "кукольный театр оставляют без помещения!" "работников культуры выгоняют на улицу!".

ОТВЕТИТЬ
Вовка
21 мая 2014 в 10:18

не трогайте кукольный театр, заберите лучше у голубева здание правительства области, которое стоит на месте собора..... хотя у художников легче отнять, они же более беззащитны...
интересно а когда крестовые походы начнут организовывать в 21 веке в россии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:18

Прежде чем здание передадут Церкви, Кукольному театру предоставят новое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:24

Ну вот опять церковь а еще говорят что епархия не вмешивается в дела государства а ростов на дону уже давно продали всем всем вот уже и Крыму часть отдали

Жюль Верн
21 мая 2014 в 10:24

Вспомним комплекс домов барона Врангеля внизу на пер.Газетном,-ростовские статьи были...,- церкви за бесплатно от мэрии достались,а потом РПЦ его хозяину "Комстроя" за 6 млн.руб. (наберите в инете инфу) ПРОДАЛА! По той же схеме и сейчас сделают,- по ФЗ отнимут за бесплатно,а потом скажут,что на реконструкцию денег нет и продадут.
Только стратегически РПЦ не учла,что потеряет еще больший финансовый поток ,потому что то ОГРОМНОЕ количество семей,приходящее в наш РОСТОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ со своими детьми ИМ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ и в церковь ходить перестанут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:26

Маленькая поправка: не "ростовчане просят губернатора". А "38 ростовчан просят губернатора".
И мне даже кажется, я знаю, где они работают эти ростовчане. Скорее всего директор кукольного театра приказал всем подписатсья в принудительном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:27

Театр возможно переселят в отремонтированное помещение большего размера.
Так в чём проблема-то? В честь чего истерим-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:27

В городе идёт дикий наплыв вакхабитов со своим уставом. Каждый день вижу десятки девушек, замотанных в хиджабы.
Хотя, ещё несколько лет назад я не знал, как они выглядат.
Скоро они будут диктовать свои условия.
А у вас проблема: кукольный театр переселят в помещение побольше и поближе к центру. Ай какой кошмар! Жить невозможно! Попы достали!

Гость
21 мая 2014 в 10:28

Почему петиция не на roi.ru?

АНДЕРСЕН
21 мая 2014 в 10:32

Вроде же в районе Публичной библиотеки Греческому храму выделили место? Видно мало им места?... На западном пр. Стачки 204 "В" тоже изначально строилась по плану Социальная аптеке - а в итоге очередная багадельня "РИС"? Вот и театр кукол помешал... Предложение-
1. на пл. Советов перенести памятник Первой конной армии и пусть РПЦ восстановит храм Святого Александра Невского
2. перестать строить прокуратуру ( на Левобережной много места свободного) и РПЦ так же займется воссоздание храма во имя Всех Святых
да можно долго продолжать, что говорить, но у детей забирать театр? Господа чиновники и РПЦ - очнитесь!!!

21 мая 2014 в 10:32

Наша доблестная церковь, восхваляющая бога, готова "на *** изойти" лишь-бы оттяпать еще один кусочек, да пожирней! Никакой заботы о детях, только "бабки" - отпеваем за деньги, освятим за деньги, причем все - от "мерина" до портсигара какого-нибудь чинуша. Да, что тут говорить - церковь превратилась в коммерческий проект, развивающийся исключительно за счет подачек. Аминь.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 мая 2014 в 10:33

Интересно, а что было на этом месте до церкви? И также любопытно, что было раньше на месте существующего епархиального подворья? Я лично считаю, что все земли необходимо отдать динозаврам, они здесь жили раньше всех!!!

Гость
21 мая 2014 в 10:36

Им уже передали здание на московской 56, где был 21й лицей. И что? Уже 2 года стоит пустое, собираются сдавать его в аренду под магазины и офисы. И теперь то же хотят с кукольным театром сделать? Нужно не только эту петицию подписать, но и сделать новую - против самого федерального закона, который позволяет такой произвол РПЦ. Эта организация далеко не с кристально чистой репутацией, нужно 1000 раз подумать прежде чем отдавать им хоть кирпичик.

21 мая 2014 в 10:36

Я обращаюсь не к губернатору, а к представителям РПЦ. Трудно найти учреждение более богоугодное, чем кукольный театр. Планируемые к размещению в этом здании "несколько отделов епархии" не принесут столько пользы, сколько приносит театр. Поэтому откажитесь от претензий на это здание. Мало вам другой недвижимости?

В.А.
21 мая 2014 в 10:41

Закон есть закон. И его приняли не ростовские чиновники. Только у нас законы принимают так. что обойти их тоже можно. В данном случае о какой передачи РПЦ может идти речь, если церковь была греческой? Значит передавать нужно либо константинопольскому патриарахату. либо эллинскому. А если последнему. так им отдали под церковь землю за "публичкой". Но РПЦ здесь точно мимо проходила. А сколько земли на халяву оттяпали, которая не принадлежала РПЦ никогда. Было бы желание. можно было и покопаться в законности документов. Один "дом Врангеля" чего стоит? Но судя по всему кто-то близкий к губернатору сильно-сильно замаливает грехи. РПЦ этим усиленно и пользуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:42

Полностью поддерживаю тех, кто против того, чтобы помещение отдать Епархии, совсем наши служители Богу совесть потеряли. забыли заповеди...

Гость2
21 мая 2014 в 10:45

Любое благое дело можно довести до маразма. Какое отношение РПЦ имеет к Греческой православной церкви? Если возвращать все места, тгде когда-то находились церкви, то тогда надо выселить Областную Администрацию, Дворец спорта, жителей дома на пересечении Горького- Соборного и Домжур (там был каталический костел) и вообще дорога там поверх кладбища сделана. Опять до основанья все разрушим, а затем... Сколько можно. Не пора ли остновиться.

Гость
21 мая 2014 в 10:48

Дворец спорта вообще на кладбище стоит, а рядом церковь была. Надо его тоже перенести, а помещение отдать РПЦ

Гость
21 мая 2014 в 10:49

Коледж на Московской уже отдали РПЦ и стоит теперь пустой, а детей побоку пустили, зачем им учиться. Теперь еще и театр им подавай...

Гость
21 мая 2014 в 10:54

Это не Ростовчане обращаются к Губернатору, это к Губернатору обращаются атеисты, безбожники и вечно обиженный жизнью народ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:54

все чаще убеждаюсь, что церковь и бог не имеют ничего общего.

Получается, что церковь - это коммерческая фирма, организованная для обогащения узкого круга лиц и промывания мозгов для поддержки властьимущих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 10:58

Сомневаюсь,что это Отец наш единственный советует через попов, которые якобы являются его представителями на земле,забрать у детей ростовский кукольный театр.

Фото пользователя
21 мая 2014 в 10:58

Против церкви всеми конечностями.

Атеист
21 мая 2014 в 11:03

Предлагаю ввести "ответные санкции":
1. снести Греческий православный храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Пушкенской и восстановить парковую зону;
2. снести Свято-Георгиевский храм Великомученника Георгия Победоносца на Пр. Коммунистическом, 38 и восстановить спортивную площадку;
3. снести храм Иоанна Война на 339-й Стрелковой Дивизии, 33а и восстановить вертолётную площадку Областной клинической больницы; и. т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 11:04

Явный перебор, неужели зданию нет лучшего применения, если действительно под кукольный театр дадут другое помещение. По моему красивая схема по последующей продаже здания и земли в центре.Батюшка в доле, посмотрите потом как на этом месте вырастет очередной бизнес-центр.Вот вам и церковь, нет уже давно ничего святого.

21 мая 2014 в 11:12

Со слов И.А. Гуськова, коллектив театра будет находиться в нынешнем здании до тех пор, пока не будет выстроено новое здание для театра кукол на новом месте, а план передачи здания, в соответствии с действующим законодательством, уже находится в работе.

Ростовчанка
21 мая 2014 в 11:25

А по-моему, если у города есть возможность дать театру другое здание .откройте там еще один бесплатный детский центр с множеством интересных кружков .ВОТ ЭТО БУДЕТ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО ДЛЯ РОСТОВЧАН . С УВАЖЕНИЕМ К БОГУ НАШЕМУ.А театр оставьте в покое

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 11:48

Совсем с ума сошли??? Мой ребенок, как и многие дети Ростова, вырос на постановках этого театра.

Гость
21 мая 2014 в 12:02

Да ну какие проблемы! Надо обязательно отдать церкви то, что ей принадлежит. А для кукольного театра надо построить новое здание или сделать капитальную реконструкцию старого кинотеатра или заводского ДК. В нормальных городах давно уже так сделали.
И будет все прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
Ку Ку
21 мая 2014 в 12:03

Ловко попы придумали деньги из воздуха получать,кукольный театр,а рядом кировский ЗАКС,поженились,обвенчались прямо на месте,не отходя от кассы и в добрый жизненный путь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 12:11

кукольный пускай ютится в старом здании без нормальной парковки ?

Фото пользователя
21 мая 2014 в 12:21

А почему новость не в разделе "новость дня" в заголовке новостей? Или важность суда над чиновником важнее того что детей могут лишить одной из их радостей ?!?!

21 мая 2014 в 12:21

Важный вопрос: Уже претендует или имеет право претендовать?
Если уже претендует, то:
Церковь, заявляя, что православие является чуть ли не единственной силой, способной объединить общество, противоречит сама себе и провоцирует рознь. Псевдоверующие, стонущие, о том, как большевики разрушали/перепрофилировали церкви, наступают ровно на те же грабли, разрушая/перепрофилируя светские здания под свои нужны, без особой на то нужды (фактически создавая предпосылки к последующему перепрофилированию церковных объектов в светские).
Всё! То что было, то прошло - сейчас это ТЮЗ, ТЮЗом и должен оставаться до тех пор, пока в нем есть потребность. И даже после того, как потребность в нём отпадёт, власти города просто обязаны найти зданию/земле более разумное применение, нежели передача его церкви.
А если только имеет право претендовать, то хочется верить, что разум возобладает, и от каких-либо претензий церковь откажется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 12:24

Даже если театр перенесут,то наверняка с ним нельзя будет рядом погулять,подышать воздухом. Сейчас до спектакля или после,можно сходить погулять с ребенком на пушкинскую,постоять на публичке,по глазеть как детки на роликах катаются и выписывают финты...можно и в храм зайти,греческий,только что построенный...не за чем здание отдавать!люди,подписывайте петицию пожалуйста!давайте отстоим театр,вместе мы все можем!

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
21 мая 2014 в 12:43

Если уж и передавать кому-то кукольный театр,то лучше нашей общине под синагогу.

Фото пользователя
21 мая 2014 в 12:43

Детский театр меняют на взрослый. И в чем смысл. Ладно малышня в сказки верит, а взрослых зачем дурить?

Гость
21 мая 2014 в 13:01

Всех попов на историческую родину,к отцам основателям христиансва,СРОЧНО.

Серый
21 мая 2014 в 13:10

Предлагаю отдать Театр кукол под греческую церковь, а в замен пусть Саввиди отдаст "Табачную фабрику "в центре города, где были раньше детские сады и ясли , которые были им успешно "прихватизированы" в лихие 90 е годы. Там можно не один театр отгрохать. А ,на Орбитальную пусть певчие сами ездят и поют там рядом с погостом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 13:35

Может кто не в курсе - здание парламента, площадь перед парламентом стоит на месте храма!
Это так информация к размышлению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 13:53

А кто-нибудь видел, что претендует. Может очередной влив против РПЦ?

Максим Петрович
21 мая 2014 в 14:03

Предлагаю Ростовской епархии сначала передать здание Администрации Ростовской Области по адресу Ростов-На-Дону, ул.Социалистическая, 112, которое стоит на территории Храма Александра Невского. Будьте примером!
И потом поговорим о передаче здания Театра Кукол в пользование Ростовской епархии!
А лучше сделать обмен: здание Театра Кукол передать Ростовской епархии, а здание Кафедрального Собора на Станиславского (Центральный Рынок) и прилегающие территории передать Театру Кукол!

Гость
21 мая 2014 в 14:17

Церковь к БОГУ не имеет отношения. Бог это БОГ, а церковь это бизнес. В Ростове могут соревноваться между собой кого настроили и наоткрывали больше - заправок, ларьков торгующих энергетиками или церквей. Ребенку некуда пойти, бесплатных кружков, спортивных секций практически нет, а если где и есть то не все могут позволить оплачивать их. Театр отнимают, остается улица.А потом мы удивляемся почему среди подростков большинство наркоманов и алкоголиков. Судят об обществе по заботе о поколении уходящем (стариках) и поколении пришедшем в жизнь (детях). Будем надеяться на лучшее.

За РПЦ
21 мая 2014 в 14:17

Прочитал все комментарии и пришел в ужас это же сколько у нас в Ростове больных на голову людей живет кошмар! Люди пока не поздно идите лечитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 14:58

Попы совсем совесть потеряли - где Сталин?

Ольга Толубаева
21 мая 2014 в 15:16

Кукольный театр помню как церковь. Церковь была очень красивой. Был резной мраморный иконостас. Было много икон известных иконописцев, была уникальная роспись . В свое время моя мама жертвовала много икон нашей семьи. Все это порушено. Восстановить прежнее невозможно.
Позже как в театр я водила сына, водила внука. Для меня в памяти это храм, а для детей - театр.
Для нескольких поколений это место состоялось как кукольный театр. Думаю, что не надо еще раз разрушать , т.к. и то и другое имеет свою память- память детства. При разумном подходе администрация может найти компенсационное место, ведь пока никто не претендует на место сквера на пересечении Ворошиловского и Садовой???? Ведь львы напротив банка остатки большого храмового комплекса.
Строятся новые храмы - и слова Богу! Пусть они будут лучше прежних, а как сделать их "намоленными" - наше с вами старание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 16:34

Перед тем, как передавать здание театра кукол церкви областной власти необходимо разобраться, как используются и в каком состоянии находятся объекты, которые были переданы ранее, например, домик Врангеля.

гость
21 мая 2014 в 18:09

Между прочим, Ростовский кафедральный собор был как раз на месте областной администрации и коня, всем известного. Может быть, выселить обладминистрацию и на этом месте восстановить собор? Только, чур, за счет церкви, которая отделена от государства! А детей оставьте уже в покое!

Гость
21 мая 2014 в 18:41

По данной логике надо церкви отдать памятник героям гражданской войны на садовой , тем более как раз эти герои в свое время и взрывали церкви . ан нет , как же покоситься на святое - на памятник героям гражданской войны 19 года , вдруг не те скрепы окажутся скрепленными , И второе - кто же такой "умный" что так красиво натравил всех родителей Ростова на церковь ?

Гость
21 мая 2014 в 18:56

Безумие у отдельных лиц является исключением,у групп,партией,народов,эпох-правилом.

Гость
21 мая 2014 в 20:06

Надо Бушу или Обаме пожаловаться на наших попов.

Гость № 2
21 мая 2014 в 21:46

Это безобразие!!!!! Греческая православная церковь уже почти восстановлена рядом с публичной библиотекой усилиями Саввиди И.И. А если вспомнить недавнее прошло, епархии уже отдали безвозмездно здание музкомедии на Серафимовича, которое занимает пол-квартала. Знаете, что было потом? Епархия его продала московской фирме и с тех пор здание стоит закрытое и потихоньку ветшает. Представляете, сколько стоит земля под этими двумя зданиями в самом центре города? Надо сохранять кукольный театр для детей. Пусть тогда епархия вернёт музкомедию, отремонтирует её и там разместить кукольный театр.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...