21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
20 мая 2014 в 00:17

Тупо интересно, а с какой целью они это делали? Или они в 12 уже настолько отбитые отморозки?

Гость
20 мая 2014 в 07:55

Отмороженные малолетние тупые дэбилы

гость
20 мая 2014 в 07:59

Гнусный поступок,, гнусное преступление..

Гость
20 мая 2014 в 08:14

Да уж...вот это воспитание...Наказывать надо по всей строгости закона!Иначе не поймут что натворили!!

Гость
20 мая 2014 в 08:19

тинейджеры - это русское слово? или нет синонимов? или оно добавляет изюминки статье?

Ростовский
20 мая 2014 в 08:46

Мозги им вставить хорошенько надо,что бы поняли.А родителям восстановить все порушенные памятники за свой счёт.поумнеют сразу.

Гость
20 мая 2014 в 08:57

Смотреть надо глубже, вина родителей априори, не организована работа с подростками сотрудников школы и т.д. И , конечно, восстановить памятники надо за счет родителей подростков, с участием самих подростков.

2-Орджо
20 мая 2014 в 09:15

Пусть теперь все восстанавливают сами.

Гость
20 мая 2014 в 09:20

Надеюсь их родителей обяжут возместить убытки

Гость
20 мая 2014 в 09:30

Не беседу надо проводить, а заставить это все восстанавливать своими руками!!!

Юлия
20 мая 2014 в 09:35

Было бы отлично если бы с родителей содрали тысяч по 100 на восстановление надгробий... Тогда бы дома этих "тинейджеров" ждала не "разъяснительная беседа", а шикарная порка...

ежиха
20 мая 2014 в 09:38

Тинейджеры - это кто? из Америки приехали на беседу?

Доктор.
20 мая 2014 в 09:39

Можно сколь угодно долго говорить о переходном возрасте, ненаказумости дитятей, ответственности родителей и т.д.
Но! Необходимо, повторюсь, необходимо создать прицедент в судебной практике направленные на жесточайшее наказание и подростков и родителей.
Сойдёт с рук? История подобных правонарушений пестрит мягчайшеми, несоизмеримеримыми с деянием наказаниями.
А следующим, будет преступление против человека.
Я читаю и погружаюсь в "театр абсурда"-" повлек определенные последствия: с тинейджерами и их родителями провели беседу о недопустимости такого рода действий, в ближайшее время провинившихся обещают поставить на учет в соответствующих подразделениях полиции и районной администрации."
Нонсенс. Налицо деяние, предусмотренное статьёй УК. Два десятка семей получили коллосальную психологическую травму. И что?
"Органы" не хотят, не могут применить закон?
Казачки, АУ... Где Вы, со своими нагайками и суровыми станичными правилами? В каких традициях надо было воспитывать ребёночка,
что-бы он надругался над памятью. Могилы предков у любого народа-Святы. А как с этим у Вас?

Гостья
20 мая 2014 в 09:48

Такие шайки, творящие дурные поступки были всегда, в этом возрасте они как стайка шакалов, у которых есть один зачинщик придумывающий вот такие "оригинальные" идеи, а остальные делают то, что он придумал что б "не ударить в грязь лицом". Сомневаюсь, что все дети из неблагополучных семей и ими не занимаются родители, это в куче эти мальчишки "герои", а по-одному они наверняка трясутся от страха. Несомненно их нужно наказать за эту чудовищную выходку, а родителей обязать восстанавливать надгробия за свой счет. Но такие дети были всегда и будут каждое следующее поколение, к сожалению...

Антон
20 мая 2014 в 09:55

Пару раз головой их ударить о поврежденные надгробья и, может, мозги на место станут. Увы, но этот метод наиболее действенный, ибо по-хорошему тинейджеры не понимают.

Ростовчанин
20 мая 2014 в 10:14

Я считаю, что в данной ситуации надо проводить работу СО ВСЕМИ - и с самими подростками, и с их родителями, друзьями, учителями (да и вообще со всем школьным персоналом), с той же самой милицией (она должна заниматься не только и не столько последствиями подобного рода деяний, сколько их предотвращением и той же самой воспитательно-профилактической работой), с администрациями - как кладбища, так и населённого пункта, которые должным образом не организовали ни профилактику таких правонарушений, ни их предотвращение.

Гость
20 мая 2014 в 10:14

родители пусть все восстановят, а эти г***ки пусть в качестве общественных работ уберут все кладбище.....

Гость
20 мая 2014 в 10:20

Во-первых: вывести их всех на площадь перед всеми станичниками, поставить на колени и заставить просить прощения у земляков;
Во-вторых: однозначно заставить восстановить всё!!! своими руками и своими деньгами.
Этого достаточнно. Ну и на учёт, естественно.

Доктор
20 мая 2014 в 10:24

К сожалению, уважаемый(ая) Гость 9:48, у кого-то из родителей этих отм***ков, брат или сват сидит во власти.
И это значит, что родню надо отмазать, а т.к. одного отмазать нельзя, будут отмазывать всех.
А если так и станичники не соберут сход-это будет плевок казачеству в глаз!
Вот и поглядим, кто чего стоит...

Наталья
20 мая 2014 в 10:39

Соглашусь с высказываниями ранее - родители виновны априори. Восстановление надгробий ударить по семейному бюджету. Очень мало времени сейчас уделяется детям. Их воспитывает общество, интернет, телевидение. Предлагаю этих детей, после разъяснительной беседы, определить на летнюю практику на кладбище. Восстановить разгромленные надгробья и затем ухаживать за территорией кладбища.

161
20 мая 2014 в 11:03

Неформалы чёртовы, ходят по кладбищам а потом ломают могилы! сколько раз их видел пьяными там! вот теперь с ихних родителей надо штраф взыскать в 2 размере

Местный
20 мая 2014 в 11:08

Кому интересно: двое из них - учащиеся 7 класса, двое - 6 класса и один - пятиклассник. У всех семья полная, благополучная.
22 мая будет заседание в здании администрации по этому вопросу. Полагаю, родители будут восстанавливать все за свой счет.

Доктор
20 мая 2014 в 11:09

И ещё.
Мне довелось быть во Владикавказе в 99г. Осетины у которых я гостевал, оказали мне уважение тем, что позвали прикоснуться к могилам погибших в Осетино-Ингушском конфликте 92г.
На окраине Владикавказа кладбище, но какое!... На надгробъях нет пыли, а не то, что ржавчины. Школы Владикавказа по графику ухаживают за захоронениями, малыши семи, восьми лет молча, с серъёзными лицами убирают могилы. У меня волосы поднялись когда я это увидел.
Когда-то меня спросили: "Что по Вашему есть менталитет?" По моему-это: знание истории Страны в которой мы живём, знание традиций, знание языка, истории своего Рода, соблюдение сводов и правил созданных предками...
Вот так. Делайте выводы дорогие Земляки.

Ветеран
20 мая 2014 в 11:21

Каждого малолетнего уб***ка на каждой из разрушенных плит выпороть розгами. А восстановление разрушенных надгробий за счет родителей это даже не обсуждается, это подразумевается как само собой разумеющееся.

Рабинович
20 мая 2014 в 15:32

Воспитание? Зато Крым ваш.

Владимир Четкий
22 мая 2014 в 21:29

Станицу Мечетинскую уничтожают ни только вандалы детишки-"отморозки", а и более властные структуры, которые находятся в районном центре- "славном" городе Зернограде. Все важнейшие социальные структуры постепенно, иногда даже и моментально и неожиданно переносятся в город. И порою, при том, что в станице имеются и больница и сельсовет, за получением услуг, которые они должны оказывать, приходиться ездить в переполненном проходящем автобусе, в аналогичные учреждения "пупа" района- города Зернограда, выстаивать в очередях и выслушивать надменные оскорбления о том, что понаехали деревенщины. Все это в основном касается малообеспеченных слоев населения. Продолжая тему воспитания молодого поколения станицы можно сказать, что всяких комфортных питейных заведений в ней, как грибов после дождя. Зато вопрос о Центре Дополнительного Образования никогда ,скорее всего, не решится и дети (бесстрашные умницы, которые пережили школьную эпопею с крышей в 2009 году) так и будут заниматься творчеством в развалинах. Это только малюсенькая верхушка "айсберга" под названием станица Мечетинская. Даже сам статус станицы, как казачьей, здесь не актуален. Вот в таких вот условиях растут детишки, о которых хочется говорить с гордостью, что они познавая мир стараются впитать в себя из него все самое хорошее. А эти исключения, осквернившие кладбище, необходимо наказывать по закону без всяких исключений.