23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Дончанин Леонид Шафиров снялся с выборов в Общественную палату РФ

Поделиться

Поделиться

Президент Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» Леонид Шафиров снял свою кандидатуру с выборов в Общественную палату России. Об этом сообщает пресс-центр Общественной палаты. Уточняется, что донского финансиста заподозрили в нарушениях при голосовании. На сайте Шафирова, по сведениям экспертов рабочей группы ОП, «предположительно имелись признаки возможного подкупа избирателей через лотерею». 

"На сайте Шафирова, по сведениям экспертов рабочей группы ОП, имелись признаки агитации за деньги. Шафиров учел обстоятельства, проявил гражданскую позицию и самостоятельно написал заявление о снятии с выборов", — разъяснил руководитель рабочей группы Владислав Гриб.

Гриб уточнил, что у рабочей группы есть подозрения относительно еще четырех кандидатов. Их имена планируется назвать не ранее 21 мая. Эксперт заверил, что голосование за всех кандидатов тщательно проверяется, и даже если нарушения вскроются после завершения выборов, уличенных в фальсификациях исключат из ОП РФ.

Напомним, что в Общественную палату войдут 166 человек. При этом 40 человек утверждает президент РФ, 83-х делегируют представители Общественных палат субъектов страны, а 43 человека избираются путем прямого интернет-голосования на сайте Российской общественной инициативы. Интернет-выборы стартовали 1 мая и завершаются 30-го.

Фото: Фото с официального сайта Леонида Шафирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter