25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)
Николай
15 мая 2014 в 11:11

Гражданский комитет, если фермер прав, то вы не должны быть готовы встать на его защиту. Вы уже должны его защищать с привлечением всех возможных средств.

Гость
15 мая 2014 в 11:13

Елена Доровских, спасибо, что пишите о таком. Прямо луч правды на фоне "расскажем в чем Россия на первом месте" и "поможем малому бизнесу".

ОТВЕТИТЬ
Милютка
15 мая 2014 в 10:53

Держись Анатолий ! Молодец ты и вся семья . Достали уже эти хапуги , им все мало и все можно . Милютинцы под таким же ярмом . Готовь место , приедем и станем рядом !

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 11:03

Довели колхозников!держитесь ребята,Ростов с вами!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 мая 2014 в 11:22

Наших чиновником необходимо штрафовать и наказывать за то если в их поселениях и муниципалитетах не развивается, или слабо развит малый и средний бизнес. Не предприниматели должны ходить за чиновниками, а чиновники должны бегать за людьми и всячески помогать и содействовать в развитии бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
селянин
15 мая 2014 в 10:48

Как всегда - не чиновники для народа, а народ для чиновника...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 11:43

Ну чиновники вдобавок саботируют указы Президента...

ОТВЕТИТЬ
Чуйков
15 мая 2014 в 11:03

прислали Ищенко разобраться, это как прислали волка в стаю овец навести справедливость , да и Ищенко- авторитета и уважения у селеян - ноль

Гость
15 мая 2014 в 11:02

Местные царьки все больше и больше наглеют. Народ уже устал боятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 11:16

Если кто серьезно мешает движению страны вперед- это чиновники на местах. Чем ниже уровень- тем больше амбиций.
Беда в том, что областной администрации все по барабану. Они считают , что президент далеко, а они родные здесь рядом.
Куча поддерживающих инстанций, но кто бы в действительности поддержал.
Бывшая колхозная собственность - это бесконечный междусобойчик для своих людей.
Хотелось бы чтобы редакция информировала и был постоянный форум по вопросам земли ( где и как пасти коров) , по вопросам поддержки сельхозпроизводителя ( только не липового своего) и т.д.
На сегодня есть все для кума, для свата, но нет ничего для трудяги мужика, который просто хочет работать на земле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 11:27

Бедные крестьяне,реально работают за идею.Заставляют бедняг сдавать зерно в Юг Руси по 4 рубля за кг.А эти *** на экспорт по 25 рублей шуруют,и так со всей продукцией.Уважаемый В.В. помогите крестьянам ,ведь если из за санкций мы останемся в мировой изоляции ,то сдохнем с голоду без наших крестьян.Сколько людей нагревает руки на сельском хоз-ве.а ктот производит это все ,находится в кредитах и еле сводит концы с концами.

ОТВЕТИТЬ
Фермер
15 мая 2014 в 12:30

И как всегда господин Василенко отсидится в кустах , а потом интервью раздавать как он " поднял " сельское хозяйство ро . Почему мсх не защищает кфх , лпх ? Попробуй взять кредит или грант получить ? Как с крепостным обращаются . Унизят и ни с чем уйдешь , потому что пришел ни с чем ...Шипиловыхна селе куда больше топазов и зернодонов .

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
15 мая 2014 в 10:57

согласно выборочной проверки земельного кадастра: 80% Донских земель в собственности у участковых, судей и прокурорских работников. Будем следить за "ЗЛОКЛЮЧЕНИЯМИ" А.Шипилова. Позиция главы посёлка понятна. " НА ПЛОЩАДИ ЖИВИ - А ЗЕМЛЯ ТЕБЕ НЕ ПО ЧИНУ." Видимо и этого фермера "ЦАПКИ" В ПОГОНАХ ПОРВУТ!

Гость
15 мая 2014 в 11:57

Просто откатились в Средние века. Простолюдины и вельможы.

Гость
15 мая 2014 в 12:27

Бедные крестьяне они за мизерные гроши выращивают для нас сельхозпродукцию, а им вместо помощи вообще не дают работать. Каждый мелкий чинуша мнит из себя господа бога - забывает кто его кормит, за счет налогов, тех кто зарабатывает копейки и последнее отдает чиновники хорошо живут и живут гораздо лучше тех, кто их кормит. Чем меньше пешка тем больше снобизма. Наверно местный чинуша себе захотел себе это все прибрать. После всего этого мы удивляемся почему люди не хотят оставаться на селе, почему у нас не развивается сельское хозяйство - а все потому, что СЛИШКОМ МНОГО ЧИНУШ!!!.

Гость
15 мая 2014 в 12:16

Держись фермер! Удачи тебе! Народ будет следить за ситуацией теперь. Рано или поздно чинуши заплатят за все.

Ростовчанин
15 мая 2014 в 11:00

Когда чиновники начнут выполнять свои обязанности, а не грабить простых работяг. Надо Путину писать, в нашей стране к местным чиновникам, в том числе и Губернатор, обращаться бессмыслено. Семье Шипиловым удачи и терпения!!!!1

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 мая 2014 в 12:19

В Белой Калитве Гражданский комитет как появляется - в администрации режим " ЧС" вводится . Хоть кто - то возмущает чиновничье болото . Встали на защиту городского сквера от вырубки для торгового павильона и люди сразу почуствовали , что их слышат и помогают . Они поднимут волну , резонанс будет ! Внимательно следите. Шипиловы не одиноки ! Правильное трбование - анти коррупционную экспертизу решений чиновников . Проблема там !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 12:45

Спасибо за статью!! А этот депутат, Александр Ищенко, вопросы людей совершенно не решает. Знаю...

Зареченцы
15 мая 2014 в 14:01

Наш плодосовхоз из пропасти вытащил Гражданский комитет . Людей из петли вынимали . Кредиты с рабочих списали . Совхоз работает , поселок живет . Держись Анатолий . Мы с тобой ! ГК - лидер проверенный !

Крестьянин
15 мая 2014 в 12:22

Ребята, фермеры! давайте объединяться и бить тревогу во все инстанции, ведь такой произвол во всех районах Ростовской области. А семья Шипиловых МОЛОДЦЫ! ГЕРОИ! Чинуши обнаглели окончательно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 14:33

Российская беда-чиновники и дороги.

ОТВЕТИТЬ
Остап
15 мая 2014 в 12:21

Кальжанов уже 20 лет у руля, в 90х когда не платили учителям з/п по 4 месяца он эти деньги прокручивал в банках, ВСЕ об этом знали только ничего не могли сделать. Пожилая учительница умерла. диагноз-голодная смерть

ОТВЕТИТЬ
Даешь ипотеку
15 мая 2014 в 16:00

Так вот откуда у чиновников так много недвижимости и земельных участков,а простым людям жить негде.

ОТВЕТИТЬ
Глупый
15 мая 2014 в 15:56

значит власти идут против простого народа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 14:39

Недовольные барином крепостные крестьяне смуту сеют. Оброк не жалуют, челом не бьют еще и на барское имение заглядываются. Ведь ежели все так делать начнут, что тогда случиться с Россией-матушкой - страной рабов, страной господ. Тогда барину не на что балы закатывать будет. И карету новую с большим количеством лошадей взамен подержанной барин не купит. Вообще барин в этом случае может по миру пойти, или, о ужас, ему придется работать. Негоже так делать, негоже. Если Вам не жалко барина, то хотя бы подумайте о его детях, которые теперь из-за Вас не смогут по Парижам и Лондонам ездить, на пляжах заморских отдыхать. Крепостным-то что - поголодовали и все, а барину убытки сплошные.

сочуствующий
15 мая 2014 в 15:27

Нужны подписи в поддержку фермеров.
Вообще надо поддерживать, кто трудится

Гость
15 мая 2014 в 15:44

Что-нибудь пообещают, что бы замять конфликт. Фермер на попятные пойдет... и тут чинуши откажутся от обещанного. Вот и все, поезд уйдет. Рекомендую держаться до последнего... пока документы надлежащим образом не оформят. Не верь пустым словам и юридически не грамотно составленным обещаниям!

Сомневаюсь
15 мая 2014 в 15:53

Что Ищенко,проигнорировавший указ президента и имеющий недвижимость за границей и обросший народным имуществом будет отстаивать интересы простых людей.

Гость
15 мая 2014 в 16:23

Бедная семья! а эти чиновники - когда они нажрутся?!

Античиновник
15 мая 2014 в 16:23

Как всегда чиновникам на всех плевать

гость
15 мая 2014 в 14:42

А почему данный вопрос нельзя решить законным путем? есть суд, пусть он поставит точку в данном вопросе! И об этом неоднократно говорил наш президент. просто комментируем все как то однобоко. Бедный фермер, бедный фермер ...... !

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 10:50

Мафия. Ничего не добьётся фермер. Сегодня её власть. Могут позволить себе всё... в том числе и рейдерство. До чего наивны у нас люди.

Гость
15 мая 2014 в 18:05

Если бы не знала ситуацию, наверно тоже бы оставила такой комментарий как практически все вы. Но ситуацию в другом. Фермер - человек Палкина, который всякими методами рвется к власти. Хотя на самом деле ему плевать на людей, только бы урвать свое. Приходилось не раз с ним общаться и обращаться. Будет огромнейшей ошибкой если он станет главой. А зачастую как раз такие и становятся.

ОТВЕТИТЬ
Ветеран
15 мая 2014 в 14:27

Земля - Крестьянам! Тем кто на ней работает! Хотят городские работать на земле вкладывать деньги и свой труд пожалуйста! Но к сожалению на деле в Ростовсой области все как описывают комментаторы! Посмотрите законодательство в Австрии, Швейцарии как там относятся к фермерам, какую поддержку гарантирует государство! Председатель правительства Медведев жал указание сократить чиновничий аппарат на 10 процентов, необходимо минимум на 30 процентов! Министерство сельского хозяйсва области обязать не делать показуху в актовом зале Администрации РО а реально отчитываться кому конкретно из фермеров оказана помощь, к каком объеме, как фермер отчитался. Нужна открытость в этих вопросах, тогда будет регультат! Чем иметь никчемное министерство , лучше иметь небольшой Федеральный орган который контролировал организацию работы и помощи сельхозпроизводителям. Местные чиновники будут работать только при жестком контроле сверху, к сожалению без чуства страха, потери работы и наказания сегодня положительного результата не будет! На Шипиловых пока еще все держится и рост к достатку через них , к процветанию страны! Душить нужно не их, а чиновников, казнокрадов, взяточников выгонять поганой метлой! Шипилов держись! Мы с тобой и у тебя два сына, а еще Е. Доровских подняв это вопрос поможет! А чиновники это трусы! Работяги объединяйтесь в ассоциации , берити грамотных юристов / лучше обучите своих детей/ и защищайтесь от чиновничьего беспредела!

ОТВЕТИТЬ
Да уж
15 мая 2014 в 15:55

Видно революция не за горами.

Совет
15 мая 2014 в 15:57

Пишите Путину,он же ваш президент.

посредник
15 мая 2014 в 17:17

пока вилы в руки не взяли царь не поймёт ,ну накажет ну уволит а проблема останется ,у нас не должно быть частных земельных угодий а то мы скоро останемся в стране но --------------------------------------------.

посредник
15 мая 2014 в 22:52

как пашут чиновники. у вашего мужа с 8-17 нет тех пайков которые у вашей подруге у моего знакомого тоже пусто для таких как вы и пудрить носик они умеют, жалость кокая они живут правильно в соответствии с законом пока нужны.

Gost
16 мая 2014 в 00:54

Если за имуществом следит фермер, значит имущество его. Если за имуществом ни кто не следит, значит оно безхозное (без хозяина). Фермеру и его семье зеленый свет, респект и помощь!!!

Ростовский
16 мая 2014 в 02:44

А что враги народа и экономики нашей страны делают на руководящих местах? Разве нельзя провести прокурорскую проверку судьи и дел которые там шьют. Может там человек 50 слетит до уровня безработных.

Гость
15 мая 2014 в 11:15

Палкин хочет выдвигаться на главу района - вот и использует любую возможность попиариться. Да только делает это бесталанно - вместо того чтобы помочь фермеру, заявляет "Ну пусть сидит, голодает, нам он не мешает"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 16:53

НУЖНО ПУТИНУ НАПИСАТЬ НА САЙТЕ И ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ РЕШАЕТСЯ КАК ПО МАСЛУ, ЧИНОВНИКИ САМИ ПОТОМ ЗА ВАМИ БУДУТ БЕГАТЬ ЧТОБЫ УЛАДИТЬ КОНФЛИКТ. ПРОВЕРЕННО МНОГОКРАТНО

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 12:52

Зато Крым наш!

ОТВЕТИТЬ
справедливый
15 мая 2014 в 21:04

Что же вы так чиновников-то не любите, они тоже разные. Далеко не все хапуги и ворюги. Чиновники вообще-то тоже народ и пашут они по 24 часа в сутки. Сравниваю, мой муж инженер - с 8,00 до 17,00 и на диван. А у подруги чиновник. Вкалывает как лошадь. Воровать не умеет. Живем практически одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 16:47

откройте Конституцию РФ статья 3 ))

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2014 в 10:15

Надо поддержать фермера Всем миром!

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2014 в 11:22

Не царское это дело-районом руководить. Проблемы собственной казны дороже.

Гость
15 мая 2014 в 14:17

Голодовка ,смерть ,напишут в новостях и забудут это как обычный сон ,и что от этого изменилось - ничего ,чем дальше тем хуже ,народ сейчас не в моде !

Гость
16 мая 2014 в 09:01

Держись! молодец,а чинушек если есть умысел посадить.

Гостьюлич
16 мая 2014 в 09:57

Убрать палкина и будет спокойно в каменском р-оне!!! Мутит , крутит!

Гость
16 мая 2014 в 16:52

Сделать все колхозы государственные и тема снята

еншлш
20 мая 2014 в 16:12

а фермеру желаю победы от всей души!

еншлш
20 мая 2014 в 16:11

В Каменском районе и в Глубочке самые коррумпированные чиновники! Любой вопрос решается только через Москву! Это просто хамство!!! Даже лечение (санаторий) по группе и то пришлось писать в Минздрав России (не области)! Пока пинком не поддадут - никто не шевелится! Такой ощущение, что тамошние чиновники делают все, чтобы старое поколение быстрей вымерло!! Больница - проблема! Учеба - проблема! Работа - проблема! ЖКХ - проблема! Отдых - проблема! Скоро и похороны будут проблемой!! Задолбали!!!!

Гость
15 мая 2014 в 12:49

А Маликов - еще тот правдолюб, из бывших ментов. За ним самим водятся подобные эпизоды. Сразу к этой ситуации недоверие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 14:39

Голодовка ,смерть ,напишут репортаж и забудут это как обычный сон ,и в итоге ничего не изменилось ,ведь сейчас у нас народ не в моде !

Тамерлан
15 мая 2014 в 16:46

Так с фермерами и надо! Я их всех знаю! Эти землекопы из 90 нарисовались. А эти понты с голодовкой как раз для деревни, в городе такое не прокатит!!!

Гость
15 мая 2014 в 11:07

Ничего! Голодать это полезно! Поголодает, посмотрит что у него ничего не выдет и успокоится!