27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

СБУ сообщила о задержании группы диверсантов во главе с ростовчанином

Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) сегодня сообщила о задержании диверсионной группы из пяти человек, которая работала на территории Запорожской области.

По данным пресс-центра СБУ, группой руководил житель Ростова-на-Дону, указываются его личные данные – Максим Юрьевич Белоусов, дата рождения – 3 марта 1978 года. Данные других задержанных не раскрываются.

«Заданием группы было проведение диверсионных и террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Подготовка диверсантов осуществлялась на базе в районе города Таганрога, – говорится в сообщении пресс-центра. – Члены преступной группы планировали совершить диверсию на базе обеспечения МВД Украины, где хранятся горюче-смазочные материалы».

Кроме того, СБУ утверждает, что в период с 7 по 9 мая задержанные планировали принять участие в массовых столкновениях в Антраците. Сообщается, что в ходе обысков по местам жительства задержанных найдены гранаты и огнестрельное оружие. Каких-либо фото- или видеоматериалов по факту инцидента пресс-центр СБУ не публикует.

Фото: Фото с сайта Odessaregion.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку