1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На левом берегу Дона к ЧМ-2018 появится биопарк

Поделиться

В правительстве Ростовской области состоялось очередное заседание рабочей группы оргкомитета ЧМ-2018. Одним из вопросов стало строительство кемпинга в левобережной части донской столицы. Концепцию проекта «Туристско-рекреационного комплекса в составе кемпинга на 3000 мест» представил генеральный директор компании Don-Plaza Андрей Демишин.

В первую очередь он отметил, что кемпинг – это не только палаточный городок, но и целая инфраструктура, которая предполагает хозяйственную и развлекательную зоны.

«Там также есть лесопарковая зона, которую мы будем не рубить, а, наоборот, развивать. Мы предполагаем обустройство биопарка площадью 24 га, чтобы полностью сохранить существующие зеленые массивы. Юридически все это относится к территории городских лесов, но фактически зеленый массив располагается только в северной и северо-западной частях участка. Поэтому те леса, которые там есть, останутся. После ЧМ там останется тематический парк и туристский центр», – сказал Андрей Демшин.

Председатель оргкомитета вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань в свою очередь отметил, что необходимо чтобы концепция была утверждена губернатором области. Кроме того, важно, чтобы при строительстве инфраструктурных объектов использовались донские стройматериалы.

«Донской строительный комплекс – один из самых мощных на юге страны. Поэтому прошу всех подрядчиков максимально ориентироваться на продукцию донских фирм», – сказал он.

Еще один вопрос коснулся строительства аэропортового комплекса «Южный». Как отметил министр транспорта области Виталий Кушнарев, на сегодняшний день инвестором заключен контракт с немецким проектировщиком «АССМАНН Бератен+Планен» на разработку проекта пассажирского терминала аэропорта, а также инфраструктурных объектов.

«Разработана проектная документация по обеспечению аэропорта водоснабжением и в декабре 2013 года передана на государственную экспертизу. Ориентировочная стоимость работ составит 1,8 млрд рублей. Также определена предварительная стоимость затрат на подключение аэропортового комплекса к газораспределительной сети, она составляет 200 млн рублей. Стоимость проектных работ составит 10 млн рублей», – сказал министр.

 

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку