Город Ростов не откажется от праздника из-за дождя

Ростов не откажется от праздника из-за дождя

Власти Ростова-на-Дону не намерены корректировать программу первомайских мероприятий из-за ненастья, которое обещают синоптики. В этом горожан заверил заммэра Сергей Сухариев. Ростовчан ожидает «праздничный набор» с традиционными акцентами на спорт и молодежную культуру.

Ростовскую область в первые дни мая оккупируют проливные дожди и прохлада. Накануне донское МЧС даже объявляло штормовое предупреждение из-за ливня. Однако городские власти заверяют: вся праздничная программа останется без изменений, корректировок не будет.

«Я надеюсь, что погода будет милостива к нам и 1 Мая, и 9 Мая, – рассказал заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Сергея Сухариев. – Все запланированные мероприятия, в том числе и спортивный праздник, будут проводиться».

Ростовчан на Первомай ожидает минимум политики и максимум спорта, судя по официально заявленной программе празднования. Отчасти это связано с тем, что излюбленная площадка для первомайских политических акций – площадь у фонтана рядом с театром имени Максима Горького – закрыта на ремонт.

В 10:00 от площади Гагарина стартует шествие трудящихся под эгидой Федерации профсоюзов. По имеющейся информации, в митинге, который после шествия состоится у Дома профсоюзов, примет участие губернатор Василий Голубев. Вместе с профсоюзами обещали провести Первомай и единороссы.

Особое внимание на время этой «маевки» нужно будет проявить автомобилистам: с 10:00 до 11:00 из-за праздничных мероприятий будет ограничено движение по Ворошиловскому – от Красноармейской к Дону.

Спустя час, в 11:00, начнется первомайская демонстрация у коммунистов. Горожан призывают ударить праздником труда по мраку капитала. В этом году точкой сбора станет площадка у Донской государственной публичной библиотеки.

На этом политика, которой был столь богат прошлогодний Первомай, по сути и завершится. Впервые за многие годы Театральную площадь в свое полное распоряжение получат спортсмены. Отсюда начнутся велогонка и легкоатлетическая эстафета. Полный перечень спортивных мероприятий на Театралке и Большой Садовой будет выглядеть следующим образом.

Любителей более экстремальных развлечений ждут в парке им Октябрьской Революции. Здесь 1 мая пройдет фестиваль современных молодежных уличных культур «Экстрим-стихия». Для желающих стать участниками он начнется в 11:00 – в это время открывается регистрация. Сами площадки будут работать с 13:00. В программе – воркаут, паркур, брейк-денс, стрит-денс, капоэйра, велотриал, роллерспорт, граффити и мастер-класс в веревочном парке.

В «подвешенном» состоянии остался еще один пункт праздничной программы – по данным ряда СМИ, 1 мая горожанам обещали открыть обновленную набережную. Однако сегодня на пресс-конференции заммэра Сергей Сухариев дал понять, что прогуляться по ней можно будет ближе к 9 мая.

«Насколько меня проинформировали, уже закончен будет ремонт, по крайней мере внешней части, где ведется реконструкция, от Семашко до Буденновского. Там можно будет прогуляться, познакомиться с пейзажами и нашим прекрасным видом на Дон», – сказал Сергей Сухариев.

Фактически программа общегородских мероприятий ограничивается только Первым мая и велофестивалем на следующий день, и далее горожане будут предоставлены сами себе. Как показал опрос 161.ru, это ростовчан не слишком расстроит.

Свыше 41% опрошенных рассчитывали провести майские праздники дома. Четверть респондентов рассказала о не менее традиционном мероприятии – шашлыках на природе. А выбравшие третий по частоте ответ вообще не заметят праздников – почти 14% опрошенных сообщили, что будут работать.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем